Ироничная

(no subject)

У нас -28! Пришла настоящая зима. :-)))

Я хожу на разговорный 3-х месячный курс англ., который готовит к тому, как себя презентовать на интервью.
Настроение сложное - от безосновательного позитива (Вау, у меня всё будет отлично! Просто жизнь сложит все кусочки в нужную картинку.) до полного отчаяния (никакой работы мне не видать и руки опускаются).
Ироничная

Заправка для салата

От знакомых русских из Израиля узнаю много нового по части питания.
Вот эта заправка для салатов мне очень понравилась.

лимонный сок, оливковое масло, кунжутное масло (несколько капель), соевый соус. Всё взбить и полить салат.
Для взрослых можно добавить в соус чеснок, или лук, или перец.

Ещё делают соус из тахины (должно быть вкусно, но я не пробовала). И ещё соус из авокадо (на любителя).
Ироничная

дизайна и идей кусочки

Ироничная

Как мы ходили в больничку второй раз или диарея

Никогда не ешьте сырой фасоли! Никогда! Да, на вкус она как зеленый горошек. Но совсем не так полезна в сыром виде!

Случилось у ребёнка расстройство желудка, а потом и кишечника. Выпили смекту однократно. Стали ждать, что будет.
Было не очень хорошо. Совсем. Выпили единожды фуразолидон. Вроде лучше. Но с переменным успехом. Раз на раз не приходиться.
В другой раз я бы начала давать пробиотики (лакто и бифидо, нам хорошо помогал Бифиформ. Дней 7-10). Но привезённые с России закончились.
Так прошло дней 14. Потом два дня стул был как вода. Решили, что время идти к доктору.

На этот раз нам опять наверное повезло. Из дома мы выехали в 10 утра. До больнички ехать минут 7. Перед нами было 2 человека в очереди. Пригласили нас в кабинет через полчаса.
Пришла врач, выслушала нас, посмотрела дитёнка. И говорит, что в Канаде диарею не лечат! Вот так. Антибиотики нам и не нужны были, а насчет пробиотиков тоже сказала что ни к чему. Объяснила почему так. Дала нам пару баночек для сбора анализа.
Посоветовала строгую диету: rice, banana, apple, apple juice. Сок это на случай сильного обезвоживания. Ни в коем случае ничего молочного, никаких кефиров и йогуртов.
Надо сказать, что общее состояние дитёнка было - весел и почти здоров.

Пару дней на строгой диете и стул пришёл в норму! Виват!

Мне очень был интересен этот новый опыт. В России я сразу кидалась лечить: смекта, фуразолидон, фильтрум-сти, линекс и бифиформ, нарине и нормофлорин, и ещё бог знает что. Но главное - лечить! Не сидеть сложа руки. Да становилось лучше. Но лечение шло дней 10 минимум и конечно отравляло собой жизнь и мне и ребёнку, тем, что нужно было впихнуть в ребёнка лекарство, в определенное время до или после еды.
А оказывается можно действовать диетой. Нам этот способ показался легче. Даша толи вняла словам доктора, толи ей её организм подсказывал так, но про молоко и йогурты она не вспоминает. С удовольствием уплетает рис и макароны со всякими добавками (икра летучей рыбы, морская капуста, соевый соус), пельмени, мясо, рыбу, креветки, яблоки и бананы.
Яблоки вообще поедаются по штуки 4 за день. О,да! Они сейчас свежие, обалденно вкусные!

Понемногу вводим овощи. Кабачок пошёл хорошо. Перец, огурцы и помидоры не очень пока.

Поход к врачу, кстати, бесплатно. Баночки для анализа нам не пригодились. (Кто-нибудь может сказать, может их вернуть в клинику?).

Сопли мы теперь не лечим каплями. Применяем только промывание носа йодно-солевым раствором 2 раза в день. И гулять побольше. И через 5-7 дней нос здоров!
Канада-Россия. Разные подходы. Правда, наверное, где-то посередине. И кроется глубоко внутри каждого индивидуально.

Но главное -
Счастье есть! :-)))
Ироничная

Thanksgiving

В Канаде уже прошел этот праздничный день.
Для нас он ознаменовался тем, что Даша принесла со школы пару поделок индейки и стихи.
Было у нас 4 дня выходных (у мужа 3). Съездили в красивенный парк Gatineau, походили по осеннему лесу. Пытались найти водопад. Были на шоу бабочек.
И ещё мы запекали индейку.

Первая сложность с которой мы столкнулись - это птицы невероятных, для нашей небольшой семьи, размеров. 6-9кг! Куда ж нам столько. Но поездив по магазинам, всё таки удалось найти птичку в 3,7кг. Взяли butter ball.

Далее разморозка в холодильнике 2 суток. Т.к. наша была почти не замороженная, то лежала сутки.

Потом было весело! Начитавшись всякого разного в интернетах об индейке, я очень хотела, чтобы птица вышла сочная, а не сухая, как многие пугали. Поэтому решено было делать птичке инъекции внутримышечно сливочным маслом растопленным + соевый соус, и другой вид инъекций состоял из яблочного сока.

100гр растопленного сливочного масла + 50гр соевого соуса

Трудность вторая. Состав из масла и соуса в некоторые места индюшки просто отказывался внедряться. Но мы сильные и упорные :-) Давили на поршень шприца, что есть мочи. Пару раз от такого шприц срывало с иголки и мы получили стены, шторы и окна в масляных брызгах. Но это нас не остановило! Потом масло начало просто застывать в иголке и тоже никуда не шло.
С яблочным соком конечно было проще!
Потом натерла птицу смесью из соли, черного перца и паприки. И под кожей тоже. И на сутки в холодильник.
Внутри у индюшки был пакетик с шеей и внутренностями. Их использовали отдельно.

Итак настало то заветное утро. В 6 часов я встала, чтобы вытащить индейку из холодильника, чтоб она доходила до комнатной температуры. Сон до 8 часов. Потом приготовила немного начинки. 4 яблока порезала + брусника. Обжарила на слив масле.

Берём рукав для запекания индейки. укладываем на дно несколько полос бекона, индейку. Внутрь индейки яблочную начинку. Ничего я не зашивала. И поверх уложила оставшийся бекон. Завязала пакет. нарезала в нём 6 дырочек и в предварительно разогретую духовку. Я выставляла 170 градусов цельсия. Птица стояла 2часа 40 минут. Потом достали и она продолжала у нас стоять в рукаве до остывания.

Получилось вкусно конечно и красиво! От бекона вкус получился подкопченый. Птица аж разваливалась и таяла во рту. Можно было держать в духовке меньше.