?

Log in

No account? Create an account

(no subject)

« previous entry | next entry »
May. 13th, 2018 | 04:46 am

а ты знаешь, какие гадости про тебя пишут в интернетах? что как будто бы ты - другая форма жизни. кто-то спорит, что нет, ты другая форма смерти. заунывный голос лектора вещает, что лик твой настолько страшен, что непременно нужно отгородиться от тебя символами, кругами, именами, культурными ценностями.
я зеваю. камень падает в пропасть, настолько глубокую, что сколько бы ни спускался, прибудешь вовремя
то есть одновременно с камнем. поэтому, говорит лектор, еще не время разбрасываться камнями.
правый глаз не посмотрит на левый. будь осторожен, соединяя противоположности.
я киваю. и сую пальцы в розетку. только одна жизнь и совсем нет времени на все эти книги и лекции.

я прибываю вовремя. другая форма бодрствования врывается в очевидность сновидений. плоский мир реальности - диск пластинки, мудрецы спорят, Beatles или Led Zeppelin, остальные в панике - не каждый день увидишь, как поднимается из плоти мира иглы жало, а музыка продолжается. кто-то удивляется, что не так было предсказано и предначертано. больше не будет предопределенного. тысячей вихрей прибывает воинство в весенней тишине последнего грома. нет ни звезд, ни Луны, ни Солнца, а свет льется, свет льется, игнорируя прямые траектории. мы сделали это, они и мы, мы сделали это. как-то, безнадежно и отчаянно, но важно не это.
я думаю только о том, что один из них - мой, и каким-то чертом мне нужно увидеть знак взаимной принадлежности. у них нет табличек "привет, я ....., я говорю на звездном", а у меня нет представлений, как говорить с вот этим. эй, это ты? это тебя я звал с первого удара сердца? ни разу тебя не видя во сне в темноте на ощупь чертил своей кровью твой образ по внутренней стороне вен.

эй, это ты? и ты - это?

протуберанец
лепестки вишневого цвета
в циклоне из холодного железа ножей

Link | Leave a comment |

Comments {0}