(no subject)

Резюмирую: в моей жизни осталось 2-3 человека, с которыми я общаюсь, которых всерьёз интересует - как мои дела.
О работе: есть такая должность -называется доёбываться.

Накануне

Мне сейчас стало страшно. В комнате, где можно выпить чай-кофе - собрались все мужчины этого коллектива. Я впервые за несколько недель видела их всех вместе в относительно маленьком помещении. Их много: восемь-девять - десять. А я одна. Ладно, когда их было пятеро, а тут! Через сутки их будет 12 или 11. Но, наверное, это хорошо. Женщины, кажется, больше мозг выносят и по делу меньше говорят. И потом. Зачем мне тут ещё одна женщина?

Москва и москвичи!

Если вы меня читаете.
Посоветуйте хорошее агентство (контору и пр), где проводят независимую обувную экспертизу?

Запрос в сообщество не спас.

Фильм Чемпионы

Очень душевный фильм. Весь сеанс рыдала. Посмотрите, не пожалеете.
Свою цель, поднять дух патриотизма накануне Олимпиады в Сочи, создатели выполнили. По крайней мере для меня.
Хочу в Сочи, чо уж там.

(no subject)

Десятый час вечера. Именно в это время я бреду в магазин. За несколько минут до закрытия там нет очередей.
В нашей многоэтажке поломался лифт. Дверь его открыта, кнопка вызова не работает. Дежурный диспетчер не взял трубку. Это теперь я поняла - почему постоянно обновляемые бумаги с телефонами дежурного обрывают. А смысла нет. Завтра им устрою.
Но это лирика. Между четвёртым и пятым - компания на лестнице. Пьют ягуар и задешевское пиво. Девушка, лет 20, не может принять двух молодых людей у себя дома. Посему вышла в подъезд с ребёнком, лет двух-трех, ну и сама в халатике.
Я дома взмезраю, а они в подъезде полуголые. Девушка всё разливает в "бокалы", мелкая катает огромную машинку на грязных ступенях, парни играют в телефоны, курят. Тьфу - какая мерзкая действительность, правда?
Это как воспоминания о том, что в 10-11 классах мы тайком приобретали джин-тоник, напивались в городском парке и думали, вау, круть-круть-круть.
После таких рассуждений чувствую себя старой и тревожусь за судьбу маленькой девочки, что катает машинку на грязных ступеньках. Подъезд наш редко моют.

(no subject)

Я долго не понимала, почему не могу поймать ощущение чуда под НГ, почему выстраиваю систему ожиданий, а она рушится. Ни Деда мороза тебе, ни внезапных удивительных подарков. Удивительных - это когда ты идешь по улице- а на встречу клоун с шарами. Или тебя хватают и мчат на такси в аэропорт, а потом из зимы в лето.
Чего там, я даже шоколадный подарок родом из детства сама себе купила под ель. Исключительно для атмосферности.
А в этот НГ я поняла, зачем все эти легенды, сказки. Для детей. Исключительно для них.
Когда тебе шесть - ты ждёшь волшебства, когда 26 ты волшебство создаёшь. Уже своим детям. И, судя по всему, делаешь это с такой любовью. Ты хочешь, чтоб твой юный друг улыбался и был самым самым счастливым.
Никогда не забуду эмоции племянника, в 00.05 он достал из-под ели огромный пакет с планшетом, увидел коробу и закричал: мамамияяяя, принёс! Эти глаза, никогда не забуду эти глаза! Восхищался, бегал, радовался, просил установить игры.
Одной мечтой меньше, одним счастливым ребёнком больше.
Днём позже выяснилось, в планшете не работает мобильный модуль, но это, знаете ли, Дед Мороз много подарков вёз, стукнул в мешке с другими.
Обменяем. Правда? А легенды тоже надо уметь выдумывать и верить.

(no subject)

В столице -весенний декабрь. Днём светит солнце, зимний ветер напоминает Урал в апреле, табло в салоне автобуса показывает: температура воздуха на улице + 8. Кажется, об этой погоде я мечтала у себя на Родине. Это когда вроде зима, а снега нет, вроде холодно, а можно, как большая, без шапки.
И я бы с удовольствием поверила в эту некалендарную весну, если бы не предновогодняя суета. Люди посходили с ума повсеместно: они скупают парфюмы, гели для душа, шарики для ванн, создают огромные очереди в примерочных магазинов одежды, толкают друг друга в метро, закупают горошек, алкоголь и прочие снадобья, свечки из Икеи, ёлки разных видов, созваниваются "раньше 9 не получится", "1 я работаю, второго тоже". Цинично заметила одна девушка в твиттере: "в этом году у каждого из нас будет подарок из Летуаля".
И я гипотетически тоже готова окунуться в эту суету: искать самую длинную гирлянду, думать, что подарить этому и тому, но останавливаю себя, потому что боюсь условностей и потому что о Новом годе у меня особое представление. И подарки в рамках этого представления должны иметь смысл. Не цену, смысл.
Collapse )

Элен и ребята

Мы в детстве так любили сериал "Элен и ребята". Обсуждали его, ждали новых серий. Песню в исполнении Элен я бы с удовольствием поставила на звонок, обладай в то время мобильным. А одноклассник Костя, подражая Николя, сочинил мне целую песню! Но это лирика. Сегодня в Интернетах прочитала, во Франции снимают продолжение любимого сериала. Николя и Жозе теперь играют гей-пару. Мой мир никогда не будет прежним.
элен