Julka (_zolotaya) wrote,
Julka
_zolotaya

Вот что я люблю

Что я люблю из турецкой еды-напитков.
Шалгам - напиток из то ли редьки, то ли репки, то ли морковки. По вкусу как рассол, только другой. :) такой неполезный, что на упаковке даже не пишут содержание бжу и калорийность. Но если кебаб - то только шалгам. :)
Фындык езмеси - паста из перемолотого фундука с сахаром. Зашкаливающая калорийность в 655 ккал на 100 гр., люблю только пасту от fiskobirlik, стекленная банка с этикеткой наполовину серого, наполовину зеленого цвета. Можно еще от sarella, но первая как-то более натуральной кажется.
Знаете ли вы, что Турция, кажется, крупнейший в мире производитель и экспортер фундука? И по прочим орехам тоже не отстает, 80 процентов всего мирового экспорта орехов - из Турции.
Адана кебаб - обязательно должен быть острый, в ближайшей к нам кебабной почему-то по умолчанию делают неострый, даже когда просишь острый, обиделась на них.
Илчи-кофте - котлетки из булгура с плавающим внутри в соке мясным фаршем с грецкими орехами. Люблю только те, которые делает бабушка. :))
Турецкие манты - микроскопические пельмени с йогуртом и маслом. Лучшие ела в Кайсери, с тех пор такие вкусные не пробовала, но люблю.
Искендер кебаб - но только тот, который готовят в общепите hd Iskender. Тонкие ломти мяса на хлебе, политые сверху растопленным маслом, с йогуртом. :)) удар по фигуре, но вкусно.
А у вас?

Tags: Турция, диета, культур-мультур, поездки, про себя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments