?

Log in

No account? Create an account
< Назад | 0 - 15 |  
Змей [userpic]

О себе

Сентябрь, 21, 2019 (12:25)
Метки:

"Благодетельное и назидательное влияние какой-нибудь философии... нисколько не доказывает верности ее, точно так же, как счастье, испытываемое сумасшедшим от своей идеи фикс, нисколько не говорит в пользу разумности этой идеи".(c) Ф.Ницше

Наиболее популярные тэги в журнале.

Жизнь Война История Юмор Музыка Фотографии Лица Черно-белое Политика Мысли ВОВ

В журнале иногда присутствует мат,  но в умеренных количествах и не применительно к персоналиям.
Надеюсь информация публикуемая в журнале будет в чем то полезна, приятного чтения:)

Змей [userpic]

22/06/1941

Июнь, 22, 2019 (11:56)
Метки:

Змей [userpic]

Р-репутация

Июнь, 18, 2019 (10:59)
Метки: ,

64576785_2773179976032581_3109083064152621056_n

"Водка настолько отфильтрована, что мы даже вывели из нее Россию!"

Змей [userpic]

Игра П

Май, 31, 2019 (13:18)
Метки:

61932135_2435029489897273_4547951521253294080_n

Змей [userpic]

Итоги весны

Май, 8, 2019 (18:08)
Метки: ,

За время весенней вахты поисковый отряд "Демянск" поднял останки 63 солдат и офицеров РККА.
7 человек подняты с читаемыми медальонами:
Красноармеец
Сухинин Матвей Михайлович
Год рождения: 1915;

Красноармеец
Рудиков Захар Григорьевич
Год рождения: 1906;

Красноармеец, разведчик
Ксенофонтов Николай Тимофеевич
Год рождения: 1907;

Красноармеец
Сальман Еремей Кузьмич
Год рождения: 1906;

Красноармеец, сапёр
Свиридов Иван Ильич
Год рождения: 1908;

Красноармеец,
Муравьев Иосиф Захарович
Год рождения: 1918;

Красноармеец
Семакин Иван Григорьевич
Год рождения: 1910;

Все числятся пропавшими безвести по 1941 году.

Змей [userpic]

Поисковая вахта

Апрель, 23, 2019 (16:26)

А тем временем работы по поиску и захоронению солдат и командиров РККА стартовали.

Змей [userpic]

Из жизни паразитов

Март, 13, 2019 (13:05)
Метки:

Следите за руками как говорится.

Сначала повышаем пенсионный возвраст,делаем его выше среднего уровня прожития.
Потом принимаем закон о сохранении права на получение алиментов для нуждающихся в помощи женщин, достигших возраста 55 лет, и мужчин, достигших 60 лет.
Согласно проекту закона, право нетрудоспособных совершеннолетних лиц, нуждающихся в помощи, а также право нуждающегося в помощи бывшего супруга, достигшего пенсионного возраста, на алименты распространяется в том числе на лиц, достигших возраста 55 лет (для женщин), 60 лет (для мужчин).

А государство что ? Правильно,государство нам ничего не должно.
Но налоги,и всякие отчисления вынь да полож.

Змей [userpic]

Сократ наших дней

Февраль, 8, 2019 (10:23)
Метки:

Я уже писал про этого сказочного нехорошего человека.
Новая жемчужина логики:

Мы не можем оперировать в государственных целях понятиями здравого смысла. В первую очередь, мы оперируем понятиями законности и незаконности. В данном случае деятельность этой религиозной организации является незаконной. Это является приоритетным в определении ситуации
(с)Димитрий Песков

Гр.Песков, напомню вам что и концлагеря в свое время тоже были по закону.

Змей [userpic]

75 лет назад была снята блокада Ленинграда

Январь, 27, 2019 (14:11)
Метки:

spydell [userpic]

Попытки заткнуть рот и новый поход к политическим репрессиям?

[reposted post] Январь, 25, 2019 (11:46), (перепостил _zmei)

Госдума поддержала законопроекты Клишаса о фейках и неуважении к власти. Если следовать логике закона, то при его принятии практически все СМИ, а в первую очередь федеральные СМИ должны прекратить свое существование. Да просто потому, что такого потока информационной дряни, фейков, мусора, передергивания фактов, как от ГосСми (в первую очередь ТВ) в последние 2-3 года мало где встретишь. По степени отрешенности от реальности, агрессивности, напоре пропаганды (а в любой пропаганде ложь является доминирующим звеном) и общей омерзительности рядом с российскими ГосСМИ стоят разве что северокорейские и украинские. Иранские, китайские, турецкие и даже белорусские СМИ все же сохраняют определенные «берега» и не настолько ядовиты, остервенелы в своей пропаганде.

Если отбросить лирику и иронию в сторону, то конечно же закон принимают не для поиска истины и борьбы с фейками. Его смысл состоит в следующем.

Первое и самое важное. Запрет на критику властей. Закон в том виде, в котором представлен позволяет предельно широко трактовать «неуважение к власти». На траектории гиперконцентрации антинародных законов и инициатив (закручивание гаек и ограничение свободы по всем фронтам, повышение налогов и сборов, повышение пенсионного возраста, невозможность решения экономических проблем, отсутствие реалистичного проекта будущего страны и так далее) проявление критики/недовольства властями в грубой или деликатной форме не просто отражение/зеркалирование действительности, но и возможность стравливания эмоционального напряжения.

Власть этим законом не только пытается запретить говорить по существу (а без грубой формы зачастую никак нельзя комментировать высокую степень охренения некоторых представителей власти), но и лишает самого безопасного и безобидного механизма стравливания ярости и протестной энергии народа. Недовольство народа внутренней экономической и социальной политикой имеет кумулятивный эффект. Это как пар в котле, если его не выпускать, то котел взорвется рано или поздно – это вопрос времени, не более. Если народу затыкать рот, то люди это будут решать другими способами – зачастую более радикальными и в том числе на улице.

Будь власть умнее, она бы наоборот допустила абсолютную терпимостью к любой форме электронной агрессии в СМИ или соцсетях, потому что с одной стороны – это срез общественного мнения и оценка результатов работы правительства, а с другой стороны механизм выпуска негативной, протестной энергии, тем более есть за что. Именно анализ всего спектра мнений, пусть даже острых и неудобных – это путь к адекватности и последующему развитию. Но это точно не про современную власть в России.

Однако, как очевидно многим, нельзя быть идиотами в одном и разумными в другом, поэтому они идут на самому худшему из возможных путей. Причем в наиболее подлом и циничном формате, когда главный инициатор закона трусливо шкерится по непонятным местам, вместо того, чтобы принять всю ответственность и критику на себя. Наверное, новые многомиллионые часы себе подбирает в очередной раз, дел то много, не иначе.

Когда с одной стороны большая часть народа нищает и все больше нищает от безумных инициатив правительства, невозможности справиться с экономическим кризисом и отсутствием позитивной, конструктивной повестки дня, а с другой стороны основной части власть-держащих сносит крышу от гиперроскошной жизни и нерациональной траты ресурсов, то деформация социальной конструкции неизбежна. Поэтому убирая самый безопасный механизм абсорбации народной ярости, они получают эту ярость в другом месте, в кратно большем объеме и у себя на пороге подъезда.

Второе. Стерилизация информационного пространства. Монополизация «единственно верной точки зрения», узурпация властями идеологического права и смысловой нагрузки. Иначе говоря, единственное допустимое и легальное мнение – это мнение администрации президента, ретранслируемое через госпропаганду. Все остальные точки зрения потенциально нелегальные, потому что в своей основе они будут альтернативными и как следствие оппозиционными/ оппонирующими. По сути, речь идет о госцензуре в самом тупом своей проявлении.
Читать дальше...Свернуть )

Змей [userpic]

И так во всем

Январь, 14, 2019 (18:07)
Метки: ,

Думаю это нужно пометить тэгом "юмор".

"Компания Ротенберга получит ₽46 млн на мероприятия по борьбе с коррупцией.
Согласно техническому заданию к контракту, его исполнитель берет на себя организацию 135 мероприятий в Москве, Санкт-Петербурге, Крыму и еще 17 регионах России. Это 77 круглых столов, 27 общественных слушаний и 27 семинаров, два форума (до 170 участников) и две конференции (до 150 участников). Все мероприятия должны быть проведены в 2019 году."


Думаю с таким же успехом можно бороться с коррупцией путем написания писем Деду Морозу,ну или в Спортлото еще написать, чтоб наверняка всю коррупцию забороть.

Змей [userpic]

Сонное царство

Январь, 10, 2019 (12:48)
Метки: ,

Если читать заголовки новостей на известных инфопорталах или недай бог включить новости по телевизору, то складывается такое ощущение что Россия застыла во времени,как та муха в янтаре.
Ни слова о будещем,даже с большой буквы напишу Будущем т.е. то к чему стремится страна,где обозначена цель ?
Обсуждение настоящего ?
Да бросьте, лучше давайте обсуждать "как там у хохлов"(с)
Процитирую Доренко из его ТГ канала
"Никакого движения мысли. Магнитогорска нет,либо есть,но нам не скажут,а когда надо скажут. Но не всем, а кому положено.
Экономического гниение нет,а если и есть то не вашего ума дело. Транзит власти,перустройство власти-не вашего ума дело,кому надо знают,а потом кому надо скажут."
Сонное царство.

Змей [userpic]

Love's Strange Ways

Декабрь, 15, 2018 (16:45)
Метки:

Змей [userpic]

Зло банально

Декабрь, 13, 2018 (15:06)
Метки:

Нет ни каких хитровыебанных злодейских злодеев,зло банально и всегда вокруг нас.
Вот недавно оно проявило себя в лице бабушки, которая была уверенна что рак передается воздушно-капельным путем.Её об этом по телевизору сказали.
А теперь представим себе что по телевизору скажут что люди в синих штанах подлежат побиению камнями ?
И вполне себе благообразные с виду обыватели без тени сомнения займутся этим.

Змей [userpic]

Солидный господь для солидных господ

Декабрь, 7, 2018 (17:13)
Метки:

47572073_1968916153192232_2882013975778689024_n
из уже удаленного аккаунта инсты протоиерея Твери Вячеслава Баскакова

< Назад | 0 - 15 |