коварство:)

О себе

"Благодетельное и назидательное влияние какой-нибудь философии... нисколько не доказывает верности ее, точно так же, как счастье, испытываемое сумасшедшим от своей идеи фикс, нисколько не говорит в пользу разумности этой идеи".(c) Ф.Ницше

Наиболее популярные тэги в журнале.

Жизнь Война История Юмор Музыка Фотографии Лица Черно-белое Политика Мысли ВОВ
Marcus Aurelius Antoninus

жзл

Сегодня получил повестку из налоговой с предписанием явится в качестве свидетеля. Странность в том что само письмо датировано 25.11, доставлено сегодня, а явится меня просят 10 ноября.
Попытка дозвонится до инспектора меня вызвавшего пока неудачная. Так и живем.
Marcus Aurelius Antoninus

Бодрое утро!




FlorianGeyer2
Флориан Гайер - немецкий народный герой,участник Крестьянской войны 1524-1526 гг.

ФГ по характеру это лютая смесь Степана Разина и Емельяна Пугачёва с немецким колоритом.

Т.е. с одной стороны бесспорно - "лихой человек", разбойник и мятежник, идеология идеологией, но пограбить не дурак, с другой - "душа народа", всегда за простого крестьянина заступиться был готов и вообще был против беспредела феодалов(хотя и сам из дворян был) и церкви (которых как ясно из песни крестьяне и сами на вилы поднять были не прочь, ибо достали вконец).
Такой-то народный дух и "культурный код" эпохи.

Поэтому его образ и эту песню любили как в Империи, так и при нацистах, так и при социалистах.
Как пример Ф.Энгельс  «Крестьянская война в Германии» где он выступает борцом за права пролетариата или как противоположный пример во время Второй мировой у немцев была  кавалерийская дивизия СС „Florian Geyer“
Marcus Aurelius Antoninus

Судьба человека

Yuriy_Trifonov_konec_1930h_godov_i_Georgiy_Trifonov_ryadovoy_8-go_Kazachego_korpusa_1944_god

Неожиданным открытием стали для меня автобиографиеские(трилогия) мемуары Георгия Трифонова(под псевдонимом Михаил Демин). Временной период ВОВ и послевоенное время,таких много, но особенность этих в том что автор в то время был вором промышлявшим в вагонах ж/д. И в армии служил,и в системе ГУЛАГа успел отсидеть 6 лет и золотишко мыл. А в 1968 под предлогом посещения родственницы во Франции стал невозвращенцем. Биография у человека на несколько фильмов.

"Мы выпили. И потом — еще. И после третьего захода Юра заставил меня рассказать о себе. Рассказ был долгий. И когда он кончился, Юра заметил — задумчиво надув толстые свои губы, вертя в пальцах рюмку:
— Какой сюжет! Какая благодатная тема! Да ведь из этого можно сделать грандиозный роман.
— Ну, уж и грандиозный, — усомнился я, — приключения, блатные авантюры, — что в этом серьезного? Развлекательное чтиво... Почти что — сказочка...
— Чудак, — усмехнулся Юра, по-прежнему играя рюмкой (рюмка была граненая, тончайшая, таящая в себе певучий хрустальный звон; впервые за много лет я ужинал среди крахмальных салфеток и хрусталя). — Чудак, ей-Богу. Да ведь эти авантюры — твоя жизнь. Реальная, доподлинная — не высосанная из пальца! Такое «чтиво», такие «сказочки» обычно рождаются в кабинетах. Писатели творят их в муках, изощряются, изобретают ходы... А тут ничего не надо изобретать, только рассказывай. Рассказывай правду. Без фокусов, без литературных штучек. Куперу и Стивенсону, к примеру, без этих самых штучек обойтись было нельзя. У тебя перед ними великое преимущество. Так пользуйся этим. Эх, мне бы такой материал.... "
Marcus Aurelius Antoninus

про недвижимость

Чисто из любопытсва вчера-сегодня проматривал объявления о продаже участков и домов в Карелии и Подмосковье.
И честно говоря немного охренел от цен.
За те деньги что невменяемые собственники хотят за свои 6 соток и дом,можно в центральной европе купить новую квартиру в крупном городе и автоматом ВНЖ, еще и останется на мебель.
Marcus Aurelius Antoninus

про сериалы

За последние недели было отсмотрены следующие фильмы и признаны годными к рекомендациям:)

Германо-австрийский "Перевал"/Der Pass
der-pass-sky-serie
Собственно сюжет это переделанный сюжет сериала "Мост" тот который шведско-датский. И сделан очень качествено,из похожего там такая же объединенная следственная группа и маньяк.
Остальное все свое оригинальное. Крайне рекомендую.

Американцы сняли сериал по известнейшей книге Джозефа Хеллера (во многом автобиографичной)Collapse )