(no subject)

Жэжэшечка всё ещё пережёвывает тему победы Трампа. Ну, что тут сказать... Ну скажу что-нибудь.
За Клинтоншу голосовали и бакалавр в области gender studies, и профессиональный получатель пособия в третьем поколении. Этого оказалось достаточно для поражения.
против

(no subject)

Сначала "дело о разворовывании армии при Ющенко" и копание в сторону Гриценко. Потом квартира Лещенко. Спрашивается, при чём здесь досракові парламентські вибори и кто следующий?

(no subject)

И про днепропетровские мэрские выборы в это воскресенье. Хочу сказать тебе пару слов, дорогой ты мой хороший (в принципе) человек. Да-да, лично тебе, все-политики-одинаковые.
Сейчас в Украине есть - по сути - а не по названиям – две позиции. Первая стоит на том, что эта самая Украина должна быть – а какой она должна быть, это уже следующий вопрос. Вторая – что Украины не должно быть, максимум – в тех пределах, в которых разрешат в Кремле. И ты можешь – по разным причинам – не одобрять Филатова. Но он – и “команда Коломойского” - за то, чтоб Украина была. Они это не раз доказывали с весны 2014 года. Да, часто из шкурных интересов. Да, часто методами, далёкими от предусмотренных законом. Но - доказали. И теперь ты ходишь по улицам, а не прячешься в подвале.
Вилкул же подконтролен Ахметову и Кремлю. Да, тем самым людям или нелюдям, которые устроили войну в трёх часах езды на машине от твоего, дорогой мой нелюбитель политики, дома. И которые рады бы устроить её ещё где-то. Вилкул уже не скрываясь любезничает с откровенными сепаратистами из “Гражданской рады Днепропетровщины”. С теми самыми людьми, которые требуют “экономической автономии” и “полномочий региона”.
http://www.rbc.ua/rus/news/vilkul-podderzhal-initsiat..
Что-то напоминает? 2014-й год, “федерализация”, “хватит Донбассу кормить Киев и бандер”? Вот именно. Напомнить, что последовало за этим?
Надо понимать, что в Днепре хватает различных сторонников “уззкого мира”. Сейчас они напуганы и сидят тихо, но сепаратистам у власти будет на кого опереться. В Днепре хватает тех, кто без всякой политики мать родную продаст, не то что Украину. А ещё - очень много людей, которые хотят в СССР или Россию – а на деле, в вымышленную страну в телевизоре. Они придут и проголосуют, пока ты будешь сидеть дома и рассуждать про нежелание пачкаться об политику и презрение к выборам.
И тебе, мой-голос-ничего-не-решает, хочу сказать пару слов. И твоему брату по заблужениям не-хочу-выбирать-меньшее из зол. Наша избирательная система (знать что-то о которой ты считаешь ниже своего достоинства) устроена так, что не желая выбирать меньшее зло, ты выбираешь большее. Немалая дола ответственности за приход к власти в 2010-м году Януковича — на тех, кто не желал голосовать за того из двух политиков, кто не нравился ему меньше, потому что всё равно не нравился. Впрочем, типичный “против всех” и “не пойду на выборы” отличается инфантильным нежеланием понимать последствия своих поступков. Напимер - связь между “я не интересуюсь политикой, там все плохие” зимой 2010-го и кровью на улицах Киева через 4 года. Между “ну выбрали на выборах не тех” и войной на Донбассе.
Ты не один. Вокруг много таких, как ты. Твой “голос, который ничего не решает” - это тысячи голосов, которые позволяют решать за себя.
Поэтому в воскресенье изволь поднять себя со стула и иди на выборы. Чтоб через год не пришлось идти под пули.

Репост всячески приветствуется. Кто есть в Фейсбуке - тащите туда.

(no subject)

Ще раз, всім прихильникам модної тези "Ми не можемо перемогти Росію, тому треба домовлятися". У нас - у всіх в Україні - є цілих два варіанти. Воювати або прийняти умови сторони, яку визнаємо переможцем. Все ясно? Вперьод, с верой в победу, блядь!

(no subject)

Какие замечательные люди спускают ментов на ПС. Каких замечательных людей защищают менты от ПС.


ЄУ 2012-2014 рр. – народний депутат України VII скликання від Партії Регіонів. Член Комітету з питань екологічної політики, природокористування та ліквідації наслідків Чорнобильської катастрофи (з 2012 р.). На час виборів: віце-президент ТОВ «Універсал-М».
Восени 2014 року був обраний народним депутатом України VIII скликання. Член Комітету Верховної Ради України з питань запобігання і протидії корупції.

Як зазначалось в ЗМІ, Михайло Ланьо належав до членів злочинних угруповань. Мав кличку «Блюк». На початку 2000-х прийшов у місцеву владу Закарпаття. За повідомленням ЗМІ, раніше був судимий за статтею 117 КК України («згвалтування»), очолював найпотужніше в регіоні організоване злочинне угруповання. За даними ЗМІ, Михайло Ланьо, зокрема, мав відношення до місцевої наркоіндустрії: виробництво «первинтину», завезення з-за кордону кокаїну і «екстазі», нелегальних поставок алкоголю та інш.
У 1998 році був затриманий за підозрою у вбивстві кримінального авторитета Івана Вінера, якого знайшли застреленим у власному автомобілі. Проте по закінченню трьох місяців Михайла Ланьо випустили. До звільнення реального підозрюваного, як повідомляється у ЗМІ, мав відношення, на той час начальник Мукачівського міського відділення міліції Віктор Іванович Чепак, кум Віктора Балоги, і сам Віктор Балога, на той час Глава Секретаріату президента України В. Ющенка.
против

(no subject)

Что-то активизировались блоггеры и прочие эксперты уровня /fb/ по всем вопросам, не вообще активизировались, а со вполне конкретной целью. Рассказать, какой Порошенко хороший и какая вся остальная политика в Украине плохая. Кроме, конечно, Оппблока, на всех вылили по ведру фекалий, а на Оппблок вылить забыли. А так - Верховная рада у них популисты, Яценюк ничего не может сделть как надо, Правый Сектор немодный и несовременный, один Порошенко - гарант поддержания порядка. Не знаю, по заблуждению они это или за конкретный ценник. хочется, конечно, верить в лучшее - что за конкретный ценник. Отдельно взятые блоггер пишут вещи уровня "Порошенко популярен, потому что его назначенцы Гонтарева и Яресько имеют самые большие достижения". Гонтарева (спасибо за доллар по 24) и Яресько (недавно заявившая, что неплохо бы отменить дотации на коммунальные тарифы). По мнению блоггеров именно таким способом достигается популярность. Если такие заявления делаются не за деньги, а всерьёз - это подрывает веру в человечество.

(no subject)

Тут очередной ватник испил стекломоя и выдал: Русские стали использовать эти самые "истинно украинские слова" в русской речи как определённый маркер. То есть слова "по-украински" приобрели характер смешных, глупых или обозначают всякие нелепости. "Свидомый" вместо "сознательного" превратился в "фанатичного, глупого". "Незележность" вместо "независимость" превратилась в чёткое и ёмкое определение хаоса и беспорядка.

Можно удивиться точности, с которой про вату, говорящую за всех русских, две тысячи лет назад сказал апостол Павел: для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.

И немедленно перепостил!

Originally posted by saint_daemon at А не замахнуться ли нам, понимаешь, на Быкова?
4e99b777eccb2c313b8bae1282dfb83b

В часы великих потрясений хорошим может быть одно - нет больше места для сомнений, кто человек, а кто говно. Простые вещи стали проще. Скажите, разве я не прав? Пусть конспиратор мозг полощет, кто легитимен, кто кровав, кто виноват и что нам делать, чья правда гаже и страшней - вся эта грязь осточертела, всё просто потонуло в ней.

И даже можно согласиться, я знаю, что у вас свербит, но постарайтесь объясниться с родными тех, кто был убит за ваши базы в чёрной луже и за амбиции царя... Чего молчите? Стыдно? Ну же! Скажите им, что всё не зря. Что это ради их же блага, что бабы смогут нарожать. Что не хватает лишь ГУЛАГа, чтоб контру всю пересажать. И вот тогда вы заживёте в инцесте триединых стран. И всех в бараний рог свернёте, и перекроете всем кран, и доберётесь до Ла-Манша, ведь больше негде ноги мыть, и вы так жаждете реванша за то, что сами развалить свою империю решили, но как признать свою вину? Империю распотрошили, империя идёт ко дну, так чем же вам теперь гордиться средь ваших серых гиблых мест? Конечно, можно и напиться, но это скоро надоест.

Почистить бы свои конюшни, но даже славный Геркулес - мужик отнюдь не малодушный - в говно такое бы не лез. Да ну их, лучше заколотим, пускай стоит, как есть, пока. Здесь можно быть и патриотом, но лучше бы - издалека. Вблизи, конечно, тяжелее сквозь дым отечества дышать, но что-то там внутри жалеет конюшни эти разрушать. И снова голосок слащавый гундит - За веру! За народ! И за священную державу! И за царя, ебись он в рот! И снова память отказала у тех, кто помнил прошлый раз, хотя и помнящих немало, но кто же слышит их сейчас?

Держав священных не бывает. Держава - это инструмент. Держава - это страж закона, а не продажный сука-мент. Не морда жирного чинуши, а обходительный слуга. И не придворные кликуши, не образ внешнего врага. Враги, конечно, существуют, но сколько волком ни смотри на закулису мировую, твой самый главный враг - внутри. Внутри тебя, внутри державы... и с ним вести бы смертный бой, но вам ведь надо ратной славы, вести народы за собой!

А нам не надо, мы - попроще. Какая слава, ну её. Тут есть свои, кто мозг полощет. Гибрид гадюки с соловьём. И занимались своим делом, уж накидали фронт работ, но круг не начертили мелом - и вот братишка у ворот. Кричит - У вас враги! - спасибо тебе, о, добрый Капитан! Ворота снёс, поставил дыбу, достал из кожанки наган... Кто прав, а кто был ультраправым, мы разберёмся и без вас. Уже нашли б на всех управу - увы, не до того сейчас. Мы помним тех, кто был с наганом, закон про кражу колосков, и дорог нам Лукич ваш драный, как финнам Коля Бобриков. Нам ничего от вас не надо, мы просто помним. Вот и всё. Теперь запомним ваши "грады". В копилку знаний занесём, кто нас открыто презирает и будто даже этим горд, о том открыто заявляет в кругу таких же наглых морд.

В другое время было хуже - очима блим, губами плям - и, вроде, с ним ты даже дружен, пока по заданным ролям прощаешь барскую надменность. Бывает, просто он не знал... Я объясню, куда я денусь? Незнание - не криминал. Но тратишь час, другой и сутки, как вдруг спадает пелена - не сделать лебедя из утки, а человека - из говна. Не знает он, и знать не хочет, хотя на самом деле знал. А ты старался, что есть мочи, и только время потерял. Теперь всё резко прояснилось, он просто скажет пару фраз - и то, что глубоко гнездилось, наружу выпрыгнет тотчас. И даже если ты не гений, то разберёшься всё равно за две секунды без сомнений, кто человек, а кто говно.

(no subject)

Партия тех, кто рассказывал со сцены про мирный протест - Народный фронт.
Партия тех, кто кричал "Провокаторы", был послан на хуй и облит из огнетушителя - Блок Порошенко.
Партия тех, кто сделал революцию - Правый сектор.
Не перепутайте.