?

Log in

No account? Create an account
_zironka_
24 Февраль 2017 @ 09:28

Ребёнок становится подростком, со всеми вытекающими последствиями- борьбой за независимость, криками "вы меня не понимаете", какими-то амурными переживаниями.

Читать дальше...Свернуть )
 
 
_zironka_
26 Сентябрь 2016 @ 16:01
   Последняя моя запись в жж датирована 8 октября 2015 года. Почти год назад. И посвящена она была экзаменам Семёна...
Год назад  я написала, что система перехода детей из младшей школы в старшую в Англии - это ад для родителей... Честно, тогда я даже не представляла на сколько я была права.
Пишу сейчас не для того, чтобы вызвать сочувствие или восхищение. А для того, чтоб закрыть эту тему для себя самой в первую очередь  и для тех, кто сейчас проходит этот этап или ещё будет проходитью

  Стоит сказать, что выбор у нас был. Мы могли пойти по лёгкому пути - пойти в простую школу, переехать за Лондон, где на порядок легче поступление в граммар школы  и много неплохих простых школ. Расставаться с Лондоном мы были не готовы, не зная какую цену за это придется заплатить. Ну и вошли мы в эту реку, под названием 11+ exams в Лондоне, наделав кучу ошибок.

 Само поступление осложнялось тем, что ребёнок не понимал зачем ему нужен весь этот треш и был уверен, что он достаточно умён, чтоб поступить не напрягаясь. А мы со своей стороны  слишком нервничали и переживали, понимая, что поставлено на карту и что, пожалуй, мы слишком поздно начали подготовку. Обстановка в семье была крайне нервная.

Само поступлениеСвернуть )
Метки:
 
 
_zironka_
01 Июль 2015 @ 16:49
Выползла на улицу, иду, точнее, волочусь(жара), настроение тухнет. И тут, чувствую чей-то взгляд. Мне на встречу идет женщина с двумя большими собаками, одна на поводке, а вторая без. И вот,которая без поводка, издалека мне машет хвостом, ушки прижала, головой кивает. Не смогла не ответить ей, погладила и пытаюсь дальше пройти, но ее подружка, обиженная моим невниманием, хватает меня двумя лапами за ноги и тычется в меня своей мокрой кудрявой большой головой... Настроение взлетело сразу же, иду и улыбаюсь как дурак)
 
 
_zironka_
17 Март 2015 @ 11:36
Гуляем с сестрой по тихому немецкому городочек Worms, боковым зрением вижу группу мужчин. От их вида захотелось как-то сжаться и пойти побыстрее. Проносится мысль, что таких убогих пропойц в Москве я видела только на Ярославском вокзале. И тут один поворачивается и обращается к нам на родном русском языке:
- Девчонки, вы куда?
- Девчонки, вы же наши, вон у вас и варежки на руках!
- Чё-т девчонки не хотят с нами говорить. А вы откуда? Мы за Донбасс, мы оттуда, девчонки, а вы за кого?
- Молчат, наверное, за Порошенко.

Блин...
 
 
_zironka_
09 Октябрь 2013 @ 00:11

Сегодня была в моем любимом магазине Anthropologie, рассматривала красивущие стаканы и так размечталась, что выронила один из них. Раздался громкий "дзыыынь" и еще более громкий мой вопль "иииииии", тут же подлетел персонал и практически начал ощупывать меня, единственное, что их волновало - не поранилась ли я)))))))
И вспомнилась мне история в аэропорту Домодедово, когда мой ребенок случайно задел стоящую в тесном магазинчике игрушку и у нее откололся кусочек... Нужно ли говорить, что меня заставляли платить и назвали всякими нехорошими словами?)))))

Метки:
 
 
 
 
 
_zironka_
09 Сентябрь 2013 @ 01:01

Перед нашими окнами есть небольшая принадлежащая нам "зеленая" территория. Из нее мы радостно устроили лес и вот теперь там так же радостно лисы устроили логово. Замечательно поужинали они сегодня, разворотив весь мусор перед домом, гады... Видимо, придется вызывать садовников проредить "лес", а завтра отмывать тротуар...(((( А я-то думаю, с какого перепуга белки так кричат по утрам, а у них, оказывается, объекты для дразнилок появились...

Метки:
 
 
 
 
_zironka_
30 Июнь 2013 @ 00:25

Мой телефон начал бастовать против кол-ва фоток на телефоне, пришлось перекачать все на комп. Плюс от содеянного - выбор в пользу айфона из-за камеры был правильным, качество очень достойное даже в большом расширении, да и оказалось так приятно смотреть на фото-моменты, не оценивая качество, просто вспоминая что-то, минус от перекачивания - телефон стал телефоном, потерял свою частичку, обезличил, как будто у меня удалили память))))

Метки:
 
 
 
 
_zironka_
20 Март 2013 @ 11:03

Как-то жестко мой организм колбасит в этом году перед Днем Рождения(. Сломался зуб, выскочил огромный прыщ на губе, заболела, но самое противное - подвернула ногу и три дня влежку, очень сильно растянула ногу, в метро практически рухнула в обморок, видимо, от болевого шока. И все это за два дня.
Очень хочется попросить провидение остановиться, мне очень хочется попасть и попасть в нормальном состоянии на свой ДР в запланированный и долгожданный Париж!!!
Но вот, что хорошо это то, что черной полосой свое бытие назвать не могу. Очень сильно осветлил ее приезд в Лондон моей любимой еще со школы подруги,я наконец-то смогла наговориться всласть и показать тот Лондон, который могут оценить только действительно близкие мне люди)

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Метки:
 
 
 
 
 
_zironka_
21 Декабрь 2012 @ 08:52

День вчера был нескладный, весь в мелких неурядицах... Подхожу я за кофе, протягиваю бармену карточку, куда ставят штампы для бесплатного кофе. И думаю-что-то так грустно, вот бы сейчас приятную мелочь в виде лишних штампиков... Бармен поставил один, на секунду задумался и проставил их до конца карты...
А я вот теперь думаю, а чего я не наколдовала что-нибудь существенней?)))

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Метки: