_zif (_zif) wrote,
_zif
_zif

Дневник 17-19 апреля

17 апреля
Утром переезжали на новую квартиру, в которой проживём ещё два дня. Потом поехали в горы. Осмотрели остатки крепости стоявшей там. В основном уцелела главная башня, но с некоторых сторон остались ещё и стены, выложенные вокруг холма, на котором построена башня. Вслед за этим мы поднялись высоко в горы и оказались на высоте садящегося самолёта, но нашему проводнику, дяде Володе Торгову, не понравилась погода и мы спустились обратно к замку, чтобы там устроить пикник. И действительно, как только мы разожгли костёр, пошёл мелкий дождик, лившийся достаточно долго, но не помешавший нам жарить сосиски. Затем мы сели в машину и поехали смотреть другой замок, от которого осталось больше, чем от предыдущего. Это сооружение представляет собой несколько слоёв стен с промежутками между ними и центральную башню вместе с главным амбаром в центре. Осмотрев эту крепость мы вернулись домой ужинать.

18 апреля

Примерно до часа дня гуляли в центре города мимо "двухглавого" костёла Иоганес Кирхе и "одноглавого" Мюнстер. Потом в течении часа поднимались в горы, где и пообедали. Спускались долго и с остановками. Потом сели в машину и заехав в институт к Торгову и на "нашу" квартиру, поехали ужинать к Кристине, работающей вместе с Торговым. Там смотрели телевизор и ели мороженное. Вернулись поздно, да ещё папа не сразу нашёл дорогу домой. Завтра выезжаем.


Фрайбург
(Freiburg)

Костёл Мюнстер (Münster)
Этот костёл - знаменитость Фрайбурга, находящийся в центре города и являющийся прекрасным образцом готической архитектуры (см. фотографию справа от герба). С его центрального входа была сделана копия для музея им. Пушкина.

Костёл знаменит ещё тем, что он один из двух костёлов во всей Германии, который уцелел во вторую Мировую Войну. Это единственное здание в центре города, пережившее налёты союзников.

19 апреля

9.00 - Выезжаем в сторону Франции. Тепло попращались с Лёвой и с хозяйкой. Остановились возле магазина Альди купить последние подарки и сувениры.
10.30 - остановились в Кольмаре - ищем дорогу дальше.
11.20 - осатновились поиграть, потому что Володя хотел выйти. Недавно переехали горы.
14.30 - только что Володю вырвало в третий раз. Сейчас мама с папой перекладывают вещи. До Парижа осталось примерно 150 км.
Tags: дневник, история
Subscribe

  • Рождённые НЕ в СССР

    Сегодня провёл «опрос» студентов. 9 человек, конечно, не выборка. И результаты не такие уж печальные. Но всё-таки что-то уходит в прошлое. Если…

  • Снова в СССР (часть 3, заключительная)

    На этот раз уже 1980-е. Фотографии уже совсем личные, потому что на них появляюсь я. Что, кстати, позволяет точнее датировать. И, как отмечено в…

  • Снова в СССР - часть 2

    Эти фото по сравнению с предыдущей частью носят более личный характер. А ещё они немного выходят за границы СССР, но всё ещё остаются в рамках…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments