_zif (_zif) wrote,
_zif
_zif

Из дневника, без даты, между 13 и 14 апреля

Страсбург
Кафедральный собор




Строившийся в течение почти двухсот лет этот собор является эмблемой Страсбурга. Построенный в готическом стиле собор отличается от других церковных строений средневековой Франции. Постройка началась в 1277 (рис.1) и к 1318 году первый этаж был окончен (рис.2). В 1365 Кафедральный собор достигает 66 метров и может считаться законченным (рис.3), но за век идеи меняются, и постройка продолжается. В 1399 году высота собора достигает почти 100 метров (рис.4). Отверстие между Северной и Южной башней было застроено и над Северной башней возводится новый купол, который будет выситься в небе в одиночестве. Постройка была окончена в 1439 году, когда Кафедральный собор достигал 142 метров. Он является в Европе одним из самых высоких зданий того времени (рис.5). На странице 12а - фотография Кафедрального собора в настоящее время. Его купол возвышается над домами, окружающими его со всех сторон. Это один из самых известных монументов Страсбурга.




Каналы. Маленькая Франция.

Старый Страсбург обведён двумя каналами, отходящими от Рейна. (1) - канал Ро-Ремпарта соединяется с (6), каналом Илл через канал (2) - канал Навигации. Канал (3) - Спитзмюхле, (4) - Динсенмюхле и (5) - Зорнмюхле были построены для водяных мельниц. Между каналом (2) и каналом (6) возле последнего моста, являющегося разводным, а также на канале (1) перед мостом стоят шлюзы. Возле трех мостов стоят четыре башни (7,8,9,10) - остатки средневековой крепости, насчитывавшей ещё около сорока башен. На берегах канала (6) разу после моста находится квартал "Маленькая Франция", один из домов которого показан на странице 12а (слева под надписью Strasbourg). Главная улица квартала - улица Цветочной Ванны, заполненная домами 16-ого, 17-ого века. Это один из самых красивых кварталов Страсбурга.

Астрономические часы
На странице 12а, слева наверху - фотография астрономических часов, установленных в Кафедральном соборе и показывающих время, религиозные праздники, положение планет и.т.д.
Tags: дневник, история
Subscribe

  • Рождённые НЕ в СССР

    Сегодня провёл «опрос» студентов. 9 человек, конечно, не выборка. И результаты не такие уж печальные. Но всё-таки что-то уходит в прошлое. Если…

  • Снова в СССР (часть 3, заключительная)

    На этот раз уже 1980-е. Фотографии уже совсем личные, потому что на них появляюсь я. Что, кстати, позволяет точнее датировать. И, как отмечено в…

  • Снова в СССР - часть 2

    Эти фото по сравнению с предыдущей частью носят более личный характер. А ещё они немного выходят за границы СССР, но всё ещё остаются в рамках…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments