_zif (_zif) wrote,
_zif
_zif

Дневник 12-13 апреля


12 апреля 1993 года

Ночь прошла спокойно, но ещё не все проснулись.

Меню завтрака не поменялось.

Только что вернулись с прогулки, длившейся весь день. До обеда мы ходили в музей Альзаса, являющийся многоэтажным старинным зданием с запутанными ходами. Музей оказался интересным: предметы обихода, костюмы, игрушки и даже целые комнаты, экспонирующие эпоху XIIIого-XVIIIого века. Потом пошли в оранжерею Дворца конгресса, где и пообедали. После обеда осматривали мини-зоопарк, наполненный аистами, в котором впрочем были также горные козлы, утки, фламинго, фазаны, павлины и даже обезьяны. В зоопарке мы также видели страусов и черепах, которых назвали "черепашки Германна", вчесть биолога, про которого я писал вчера. После зоопарка мы пошли на пруды где можно было покататься на лодках. На лодках мы не покатались, но поели мороженное. Потом Володя поиграл на детской площадке, а затем мы пошли домой, потому что пошёл дождь.

Ходили смотреть крепость, окружавшую Страсбург в средние века. От неё осталось всего две башни, но в хорошем состояние. Вобщем ничего нового, кроме них мы не увидели. Поссорился с папой из-за мытья ног. Теперь вроде я уже сплю.

13 апреля 1993 года

Проснулись в 8.30 и примерно через 40 минут пошли завтракать. Я и мама основательно набили живот и сейчас будем отлёживаться.

Пошли гулять к Кафедральному собору и встретили там папу, уже вернувшегося из института. Вместе с ним купили открытки и картины, в том числе открытку для меня. Но потом пошёл дождь и мы пошли домой.



Опять гуляли после обеда, состоявшего из пиццы и Кока-колы. Ходили на каналы и к синагоге. Возвращались опять вдоль набережной. Вечером был бой с Володей, затем долго смотрели телевизор и легли спать хотя и поздно, но без приключений.
Tags: дневник, история
Subscribe

  • Рождённые НЕ в СССР

    Сегодня провёл «опрос» студентов. 9 человек, конечно, не выборка. И результаты не такие уж печальные. Но всё-таки что-то уходит в прошлое. Если…

  • Снова в СССР (часть 3, заключительная)

    На этот раз уже 1980-е. Фотографии уже совсем личные, потому что на них появляюсь я. Что, кстати, позволяет точнее датировать. И, как отмечено в…

  • Снова в СССР - часть 2

    Эти фото по сравнению с предыдущей частью носят более личный характер. А ещё они немного выходят за границы СССР, но всё ещё остаются в рамках…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment