_zif (_zif) wrote,
_zif
_zif

Categories:

О законах Мерфи, канале 2х2 и 27-ой стране

Как известно, если хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах. А еще, если все идет хорошо, значит вы чего-то не заметили. В справедливости этих истин я убедился 1-го декабря, когда пытался зарегистрироваться на рейс в Новую Зеландию. Выяснилось, что я совершенно не заметил абсолютной необходимости транзитной австралийской визы для граждан СНГ (даже в моем случае, когда остановка в Австралии полтора часа без смены самолета). В итоге вылет перенесся на понедельник - это стоило денег, но не слишком больших. В понедельник утром предстояло получить визу и попробовать улететь снова. Оставалась самая малость - дожить до понедельника. Я очень люблю планы. И очень люблю, когда они выполняются. А когда непрдиденно нарушаются - мне плохо. Поэтому, чтобы не тратить нервы, надо было до понедельника выключить мозг - вообще не думать. Ожидаемо, в этой задаче оказлся крайне полезным канал 2х2 - слоган опрвдал себя. Визу мне дали, эти строки я написал над Индийским океаном по пути в ту самую Австралию. Буду считать её 27-ой страной, полноценной. Как говорил Дисней про "Белоснежку" - "Я потратил на этот фильм миллион доллров - неужто это дл вас не волшебная сказка?!"


Аэропорт Дубаи - перекресток миров. Возможно, есть и другие, но мне пока не попадалось. Вся карти лично мне напоминает научно-фантастическй роман с местом действия в каком-нибудь межгалактическом комопорте.

При подлете к берегу Персидского залива показалось, что увидел пожар, однако, скорее всего, это были просто нефтяные факелы. Города ночью сверху напоминают примитивные организмы на поверхности океана - как гидры из учебника биологии - с тонкими щупальцами дорог, отходящих в разные стороны. Думаю, что видел сверху Ереван и Табриц (?).

Тем, у кого время транзита превышает четыре часа, в компании Эмираты предоставляется бесплатная еда. Люди востока выстраиваются за ней в очередь, зная, что без очереди не обломится, а в худшем случае еще и побьют свои же. Люди запада, боясь ненароком воспользоваться не своим правом, подходят уточнить, правда ли им положена еда. В результате их, таких глупых, не умеющих читать проводят без очереди.

У Эмиратов дизайнер посуды - фанат треугольника Рело ;)

После посещения возможно 27-ой страны впечатления остались смешанные. Мою визу не то чтобы не пропечатали, а на нее никто даже не посмотрел! Видимо, придется признать, что это было всего лишь 26 и эпсилон, а не 27. Тем более, что австралийской земли я так и не коснулся - все время был то на 3, то на 2 этаже. Из примечательного: по-астралийски занятая кабинка в туалете называется "engaged" ;)
Subscribe

  • The Neverending Story

    Моё собирание пазла — одно из тех действий, которое, как например, революция или ремонт, можно начать, но нельзя закончить. Его можно только…

  • В своём отечестве

    По сравнению с обилием сведений, которые удалось найти про польскую ветвь семьи Яшунских в интернете, «московская» ветвь находится в информационном…

  • Недостающий кусочек

    Можно было бы подумать, что я выдумал эту ситуацию для красоты метафоры, но я сложил немало пазлов, и такое действительно случается. Бывает так, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments