_zif (_zif) wrote,
_zif
_zif

Волны в Винья-дел-Мар

Винья-дель-Мар примыкает к Вальпараисо, но это всё-таки другой город. Если Вальпараисо -- порт, кто Винья-дель-Мар -- курорт, со всеми вытекающими. Впрочем, зимой отдыхающих гораздо меньше.

Туман мешал увидеть горизонт, как и в предыдущий день, но всё-таки был не такой густой, поэтому хотя бы волны прибоя рассмотреть удалось.


Несколько зданий выстроено прямо на берегу, так что волны разбиваются об их фундамент. Самое примечательное из них -- замок Вульфа. Этот предприниматель немецкого происхождения в начале XX века специально выхлопотал себе право построить здание непосредственно в прибрежной полосе. Замком, правда, оно стало не сразу, а только при перестройке в 30-е годы. С тех пор оно много раз меняло владельцев и назначение. Сейчас оно находится в собственности города и используется для проведения выставок.

Второй достопримечательностью Винья-дель-Мар являются цветочные часы. В первый раз, когда мы проходили мимо, у них почему-то не было стрелок. Во второй раз стрелки вернули. Возможно, чтобы охранять их, рядом поставили машину карабинеров ;)

На пляжах зимой практически нечего делать. На всякий случай развешены красные флаги, но и без флагов надо быть совсем больным на голову, чтобы лезть в холодную воду при таком волнении. Зато можно посмотреть на творчество местных скульпторов. Конечно, слава города художников принадлежит Вальпараисо, но жителями Винья-дель-Мар тоже есть, что показать.

Опубликовано у меня в блоге.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments