_zif (_zif) wrote,
_zif
_zif

Возвращение

Земля Длинного Белого Облака встретила дождями... Не удивительно — зима всё-таки. Сегодня ходил по Веллингтону под дождём, фотоаппарат не брал, фотографий не будет. Наверное, хочется написать какие-то слова, но их совсем не обязательно читать.

Не ясно, в чём именно дело (можно, конечно, догадываться), но Австралия в моих глазах проигрывает Новой Зеландии. Это совершенно иррациональное ощущение... На то они и ощущения. Времена, когда заграницы вызывали восторги и восхищения, видимо, прошли и, видимо, навсегда. Зато появляются другие ощущения. Да, я побывал в Новой Зеландии как турист и моё восприятие заведомо искажённое. Но я понимаю, как здесь живут. Или мне кажется, что я понимаю. Довольно убедительно кажется. Попав сюда, я как будто немножко вернулся домой. Это небольшой бонус за то, что я везде ощущаю себя немного чужим: есть места в которых немножко чувствуешь себя дома.

В знакомых местах, где уже не чувствуешь необходимости скорей-скорей всё увидеть, начинаешь смотреть внутрь себя. Да, здесь вокруг меня идёт в целом понятная мне жизнь, которая, возможно, меня бы устроила, но ... есть какой-то блок, что-то, что останавливает меня. Скорее всего, это просто страх и/или лень. Ещё это можно назвать «любовью к родине». Но с любовью у меня вообще как-то всё не складывается. Вот и с этой любовью тоже — как-то всё не так. В общем, было бы желание, можно было бы приложить усилия и определиться с местом проживания. И начать жить по какому-то одному варианту, не оставляя про запас ещё несколько. Но нет — страшно сделать выбор, лень прикладывать усилия. Так и живу — как квантовая частица, сразу во всех состояниях...
Tags: текст, фигня, философское
Subscribe

  • Мысли вслух

    Почему-то о необходимости социалистической революции и перераспределении доходов в обществе я задумываюсь не из-за того, что у меня денег мало, а у…

  • Мавританские сны

    Вокзал в Нуадибу при первом посещении производил впечатление абсолютно заброшенного. Исписанные стены, какой-то мусор в каморке, напоминающей кассу,…

  • "Мы совсем не беспокоимся за наших туристов в Западной Сахаре!"

    Наверное, самой вездесущей проблемой в Западной Сахаре является запах. Откуда он берётся в пустыне, мы так и не смогли придумать, но стоит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments