Босх

О Сказке

Еще раз напоминаю о своей просьбе проголосовать
http://www.baraonda.ru/index.php/konkursnye-raboty/34-shkola-internat-1-k-k-grota
Наблюдения у меня такие:
- голосут не за сказку, а за команду. А это ниправильно! Но таковы уж законы итернет-голосования.... Попробуем этому что-то противопоставить?
- наш  материал имеет преимущество: у нас есть очень неплохое аудио. Ни у кого этого нет.
- нашим болельщикам голосовать труднее: они не видят  и иначе социализированы. Попробуем этому что-то противопоставить?
Голосование только до 26, 03. 12.00!
Босх

"Никита и Змей" Он очень сильно наблюдает!


В этом году появился у меня новый ученик В. Тотально слепой мальчик.
Сейчас мы переписываемся Вконтакте.
В.  "очень сильно наблюдает" за тем, как идет голосование по нашей сказке "Никита и Змей". Раньше меня заметил, что до I места нам не хватает голосов.
Я сама эту сказку (и этот конкурс) очень люблю. На сайте есть еще  хорошие сказки (будет здорово, если вы скажете, какие - сверим впечатления), но "Никиту" мы писали вместе с детьми, я занималась литобработкой. Кроме того, у нас, единственных,  есть аудио - с него все и начиналось. Читает одна из старейших наших учительниц - Л. Н. Павроз - и хорошо читает!
http://www.baraonda.ru/index.php/konkursnye-raboty/34-shkola-internat-1-k-k-grota

Самое непостижимое в его наблюдательности за ходом голосования - т. е., в активном участии в нем - то, что он расшаривает ссылку по своим друзьям и добивается результата. А его друзья (по лагерю) - это слепоглухие. Я, к своему стыду, даже не знала, что такие ребята (кроме самой известной слепоглухой россиянки -  О. Скороходовой) коммуникабельны, активны, успешны и имеют свой алфавит. Конечно, голосовать им непросто...
Я к чему?
Прочитайте (а лучше - послушайте) нашу сказку (для меня важно, чтобы не просто тыкцнули Христа ради)!
Если у вас есть аккаунт Вконтакте, проголосуйте за нас, чтобы было что наблюдать.
Если вы уже проголосовали одними из первых - до 16 марта - не поленитесь, проголосуйте еще раз. Там у них произошел технический сбой и первые результаты обнулились.
Голосование только до 26 марта.
Здесь: http://www.baraonda.ru/index.php/konkursnye-raboty/34-shkola-internat-1-k-k-grota
Босх

Юлий Ким: песни протеста и песни любви (М.Марголин)

Оригинал взят у linskaja в Юлий Ким: песни протеста и песни любви (М.Марголин)
Хорошая статья про Кима, большая, много цитат - сохраняю ссылку и вступление.

http://Kim - article - 08 2015.doc


        Макс Марголин (Фримонт, Калифорния)

Песни ПРОТЕСТА и песни ЛЮБВИ

Еврейская тема в творчестве Юлия Кима

Хоть ты убей, я не еврей, я — русский шансонье.

Но каждый день ... тихонько я пою:

Ерушалаим, сердце моё...

Юлий Ким. Песня «Ерушалаим»

В известных мне обзорах, посвящённых еврейской тематике в русской поэзии, не нашлось места Юлию Черсановичу Киму. И только в дипломной работе Игоря Белого «Еврейское национальное самосознание в рамках жанра авторской песни»{C}[1]{C} упоминаются четыре еврейские песни Юлия Кима.

В предлагаемых заметках рассматриваются  более двадцати песен и стихов Кима, которые можно отнести к «еврейским», т.е. к таким, где явно упоминается еврейская тематика. 

Песни Юлия Кима, затрагивающие еврейскую тему, можно разделить на песни ПРОТЕСТА и песни ЛЮБВИ.

Созданные до середины 70-х годов кимовские еврейские песни были песнями ПРОТЕСТА против политики советской власти, политики провоцирования и поощрения антисемитизма. Эти песни порождены гражданской позицией Юлия Кима, его правозащитной, диссидентской деятельностью. Протест против антисемитизма – одна из граней его участия в демократическом движении. И когда ему пришлось (под угрозой серьёзных репрессий) отойти от активного, открытого участия в этом движении, перестали появляться и кимовские еврейские песни протеста. Но затем уже в 1989 году Ким написал «Открытое письмо» российским писателям, не скрывавшим своего антисемитизма. Позже он резко ответил отрицателям Холокоста стихотворением «Роже Гароди».

А с 1990 года, когда Ким впервые побывал в Израиле, появились новые еврейские песни, песни ЛЮБВИ к Израилю и к евреям.{C}[2]{C}

Босх

Мгновение... мгновение... мгновение...

Андрей (только что получивший паспорт) с большим удовольствием смотрит "17 мгновений...".

Тут из его комнаты (где идет просмотр) раздается басовитый эээээ.... Возглас! Смысл "Как же так?!"

Был шокирован (и восхищен) моей любимой сценой - где Штирлиц-Тихонов убивает Клауса -Дурова.
Понятно, что Дуров не может не нравиться, ну сам по себе.
Не может не нравиться и Клаус  как неплохой актер.
Не может не умилять  и некоторый инфантилизм Клауса (это когда он хвастается).
Кроме того, Клаус не может серьезно отталкивать от себя, т. к. ребенок еще не знаком с пастром Шлаком, антогонистом Клауса.
При этом Штирлиц, мило болтающий с провокатором, а потом хладнокровно стреляющий в него у лесного озерца, выглядит ничуть не менее коварным и жестоким, чем Клаус.
Выясняем, что Клус ждет от Штирлица алгоритм поведения "шефа разведики"-гилеровца, а он, при этом, советский разведчик. То, есть, попросту, он Клауса "переиграл".
С позиции гитлеровца Штирлиц совершил преступление.
С позиции совесткого офицера - просто хорошо выполнил свою работу и "переиграл" фашиста.
А что с общечеловеческой, морально-нравственной позиции? - сразу спрашивает подросток, и все становится на свои места.
Не помню, чтобы у меня в детстве возникали  какие-то вопросы в связи  с этой серией. Все было понятно.
Но мне нравится активная протоплазма. Нравится нестандартное и четкое мышление современных подростков
И да, Быков, пожалуй прав. Они умнее.
А как у вас?
Босх

Быков был излишне пессимистичен...

Оригинал взят у kelebril в Быков был излишне пессимистичен...


Снято из самого начала левой колонны, справа ещё столько же, и там, где видимость кончается, явно ещё не последние ряды. И когда обе колонны разом через бульвар скандировали "Россия будет свободной" и "Наше имя - Борис Немцов" - звучало внушительно. Внезапно встретила одну знакомую по нашему парку, несколько человек ещё где-то там были, искать, понятно, нереально, а связь, как обычно, барахлила. Я-то к другой компании присоединилась. "Белый счётчик", говорят, насчитал 24 тысячи. Эх, эту бы энергию да в полезных целях... Хотела потом отвезти цветы на мост, но прикинула, что там будет, если хотя бы пара процентов присутствующих хотят того же, и решила, что съезжу как-нибудь в другой раз, дня через три, когда сегодняшние стога цветов завянут. И вон по радио говорят - проход ограничен, пропускают порциями, народу полно... правильно, наверное, не поехала.
Босх

МОСКВИЧКА, ЖИВУЩАЯ В КИЕВЕ: ПРИМИРЕНИЕ, ПРОЩЕНИЕ И - ОТВРАЩЕНИЕ

Оригинал взят у teannate в МОСКВИЧКА, ЖИВУЩАЯ В КИЕВЕ: ПРИМИРЕНИЕ, ПРОЩЕНИЕ И - ОТВРАЩЕНИЕ
Росейским новоявленным "друзям". Читаем, идём знакомые буквы, ищем совесть, учимся думать. asya_kalyaskina at МОСКВИЧКА, ЖИВУЩАЯ В КИЕВЕ: ПРИМИРЕНИЕ, ПРОЩЕНИЕ И - ОТВРАЩЕНИЕ
Смотрю, мои соотечественники заговорили о примирении. Прочитала тут пару опусов на тему "хохлы давайте мириться мы же братья", и вот что я имею вам сказать:

Дарагиерассияне, я, еще два года назад заклейменная вами жидобандеровкой. - Хрен вам. Это примирение, которого вы теперь так типа жаждете, это примирение насильника с изнасилованной.

Я никогда не прощу тех, кто некогда были моими друзьями, а потом, во время майдана, с упоением рассказывали мне, как отключат газ, советовали скакать повыше и доказывали, что "Крымваш". Я благодарна тем, кто нашел в себе силы хоть промолчать. Я не жалею о вас, мои бывшие друзья. Я не ожидала, что вы, с которыми было выпито море водки, съедены пуды соли и пройдены непростые этапы жизни, повернетесь ко мне своими озверевшими имперскими физиономиями.

Пока вы, мои сладкие, вешали на меня ярлык свидомой предательницы, я помогала Майдану и войскам АТО, я каялась и просила прощение у украинцев, которые доводили меня до слез, говоря, что не я должна извиняться. Изначально я вообще не считала, что это моя война. Вы сделали ее моей. Вы, со своим бесстыдством, бескомпромиссностью, со своей оголтелой злобой, со своим "русскимКарлмиром". Я не прощу вам этого.

Вы радовались и улюлюкали, когда российские танки утюжили эту чужую вам землю, убивали ее лучших детей, вы захлебывались в злобе на форумах, вам элементарно не хотелось включать - раньше думала мозг, а теперь понимаю - совесть. Вам было так проще, комфортнее.

Я помню, как все начиналось, как оторопело и беспомощно украинцы смотрели на вчерашних братьев - беснующихся, брызжущих слюной, нанесших им предательский удар. До них вообще не сразу дошло, что такое может быть. Но я видела, как приходит понимание неизбежного, как застывают их слезы, каменеют лица и сжимаются кулаки.

Я, не потерявшая на этой войне ни одного близкого мне человека, не потерявшая ничего, кроме иллюзий о широте и благородстве русской души, не прощу вас никогда. И украинцы не простят, можете в этом даже не сомневаться. Тем более, что ищете вы не прощения, а примирения. Примирения Карл. В точности, как насильник, ищущий примирения с жертвой не потому что пришло раскаяние, а потому что наказание теперь кажется неотвратимым.

Мне жаль, что это наказание накроет собой и горстку невиновных в этом адском котле, но примирения не будет. Может, когда пройдет отвращение, мы сможем молить о прощении. Возможно, мы его даже получим, широка украинская душа. Но сначала покаяние, все остальные разговоры потом.
Анна ГОЛЛАНД,
москвичка, в Киеве пять лет, а уже как жизнь...
Босх

Не стоит брать быстрые-заёмы

Оригинал взят у vitus в Не стоит брать быстрые-заёмы
Сейчас практические возле каждого метро стоят фирмочки по раздаче "быстрых" денег, только паспорт предъяви и тебе тут же отслюнявливают денежку. Вопрос только как быть если "кто-то" взял деньги, указал тебе в поручителях и эти самые деньги не отдаёт? По логике вещей ты здесь оказываешься не причём, но по мнению коллекторов ты являешься единственным винонвным в данной ситуации если лицо занимавшее деньги не могут найти, а его разумеется найти не могут :)

Вот одно из смс от коллекторского агентства под названием Русь



Методы незаконные, но вполне убедительные, поэтому если вдруг захотите взять так называемый микро-займ или подпишетесь быть ответственным за кредит друга, которого видете раз в пять лет посмотрите все смс из подборки и подумайте дважды об этом шаге))

Collapse )
Босх

«Место встречи изменить нельзя»

Оригинал взят у grimnir74 в «Место встречи изменить нельзя»

1. Как известно даже последнему двоечнику, сериал снят Станиславом Говорухиным в 1979 году по роману «Эра милосердия». Менее известно, что Владимир Шарапов является героем и ряда других произведений братьев Вайнеров: «Ощупью в полдень», «Лекарство для Несмеяны» и «Гонки по вертикали».

2. Высоцкий после прочтения романа лично явился к авторам с просьбой подарить ему этого персонажа, если вдруг кто-то соберется ставить по книге фильм. Однако Говорухин считает, что Высоцкий разыграл писателей и на самом деле романа даже не читал вплоть до начала съемок. Государственная премия СССР за роль Жеглова была вручена Высоцкому посмертно и с непростительным опозданием — в 1987 году.

Collapse )