Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Босх

США развязали войну против России

Оригинал взят у diak_kuraev в США развязали войну против России
Об этом уполномочен заявить председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин:

"Последнее десятилетие Россия, да и ряд других стран, живут в условиях так называемой гибридной войны, развязанной США и их союзниками. Эта война ведется по разным направлениям — политическому, экономическому, информационному, а также правовому. Причем в последние годы она перешла в качественно новую фазу открытого противостояния".
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2961578

Следственный комитет ответил гнусному Западу: прикрыл библиотеку имени Данте и сам вселился на оккупированную территорию.

***
Эти "геополитики" реально приучают население к слову "война" и потихоньку вводят "режим военного времени". А также прививают убеждение в том, что а ля гер ком а ля гер: на войне все средства хороши, а наипаче в деле гибридизации правды и лжи в их пропагандистской мясорубке.

Патриархия, конечно, не останется в стороне, а поможет в создании полярно-фронтового мировоззрения: там - пидарасы, а тут - орденоносно-скрепленные герои. Не забыв, конечно, про пятую колонну и предателей в рясах "среди нас".
Босх

Борис Немцов перед убийством... (Последние фото.)

Оригинал взят у na6ludatelb в Борис Немцов перед убийством... (Последние фото.)
Оригинал взят у bonmotistka в Борис Немцов перед убийством... (Последние фото.)

"Без вас не наступит ВЕСНА!" - листовки с таким призывом раздавал Борис Немцов (b_nemtsov) в метро.

нем4

Collapse )

Босх

Юлий Ким: Путин использует заложников, как в СССР

Оригинал взят у opd_voshod в Юлий Ким: Путин использует заложников, как в СССР

Российский поэт, бард, драматург Юлий Ким рассказал о том, почему даже думающие люди в России поддались "урапатриотизму".

Юлий Ким дал эксклюзивное интервью изданию "Гордон".

– Юлий Черсанович, у "Песни пятой колонны" продолжение будет?

– Нет, я на злобу дня сочиняю очень редко. "Песня пятой колонны" из меня выскочила сама собой – настолько я рассердился. Я и по-прежнему сержусь, но до сочинения дело не доходит. Для этого нужно определенное состояние души. У меня сейчас много других серьезных проектов. Я по-прежнему сотрудничаю с театрами. Театральное дело, как и книжное, в России расцветает.




Collapse )


Босх

От себя

В моей "ленте" есть люди, которые, как Песков, считают, что Россия вовсе не воюет с Украиной. Что псковские десантники просто "заблудились" во время учений. Что никаких солдат не хоронили тайно.
В моей   жизни есть люди, которые уверены, что украинцы "сами первые начали" - устроили Майдан, сбросили легитимного президента и "там фашисты, бандеровцы"...
Ну, так сложилось. Во всем остальном - неплохие люди. Даже приятные. И все они - верующие!
И самая большая загадка для меня: неужели их совсем не беспокоят известия о гибели русских (хотя бы - русских!)  мальчишек и их бес-честные, почти позорные похороны? Ладно, допустим, они считают, что это "вброс". Фейк.( Каждый день - новый. Уже больше 400 фейков, на Майле уже можно прочитать: http://www.forbes.ru/news/266381-komitet-soldatskikh-materei-naschital-400-pogibshikh-i-ranenykh-rossiiskikh-soldat). Но если хоть на минуту предположить, что это правда и что виной этому - не Путин и не Бандера, а наше русское молчаливое согласие?
Нормально спится?
Босх

Против помойки в Пупышево

Геополитика - это хорошо, но "у нас тут свой Аблабар".
Пупышево - место для отдыха (и жизни) петербуржцев небогатых.  Садоводство огромное, целый город, но там нет ни речки, ни порядочного леса - одни огороды, домики и... свежий воздух. Как покойный муж говорил - воздух - можно на хлеб намазывать.
Небогатые петербуржцы (ленинградцы) 30-20 лет назад выкорчевали лес, построили домики, посадили деревья - все своими руками. А кто они, небогатые? Ученые, учителя, воспитатели, моряки в отставке, военные, железнодорожники - бюджетники. Их старики, их дети.
И вот, все это может прийти в негодность, обратиться в прах и яд, потому что рядом с Пупышево построили и вот-вот запустят незаконную свалку бытовых отходов для всей области.
А я прочему-то уверена, что мы этого не допустим.
Цитирую с форума: 28 мая 2014 г (в среду) в19 часов на Троицкой площади СПб у памятника «Жертвам политических репрессий» (ст. метро Горьковская) состоится МИТИНГ в защиту прав садоводов «Пупышево» на благоприятную окружающую среду, против полигона ТБО в 800 м от садоводства.
Мероприятие согласовано с властями Петроградского района, тел. Оргкомитета 8-921-357 44-67.

Присоединяйтесь!
Босх

Акунин согласен с Арамисом

Оригинал взят у borisakunin в Акция солидарности
   Предыдущая публикация - первый в истории моего блога репост. Это акция солидарности с человеком, которому заткнули рот. Публикация не означает, что я  во всем с Алексеем Навальным согласен, но у него есть право быть услышанным и никто не смеет его этого права лишать.
    Если согласны с такой позицией, сделайте то же самое.
Босх

Деды воевали, говорите??

Оригинал взят у kostyad в Деды воевали, говорите??
Оригинал взят у margret_stwt в Деды воевали, говорите??
был бы Милонов просто извращенец половой. Но он просто тварь

На антивоенном митинге депутат Милонов вырвал из рук 75-летнего Игоря Степановича Андреева плакат и обвинил в том, что тот переметнулся к фашистам. Он рассказал "Новой", как это было.

– На антивоенный сход я вышел с самодельным плакатом и сразу попался на глаза Милонову. Он оттолкнул меня, выхватил плакат (тот висел у меня на груди на ленточке) и пошел к урне, на ходу разрывая. Я мельтешил за ним. Говорил, что я блокадное дитя, знаю, что такое война. Мне было четыре года, но я помню, как рушились здания, как мы мучились в бомбоубежищах – у меня внутри сидит эта война. Милонов ответил: "Да ты уже переродился. Поддерживаешь фашизм". Что он знает про фашизм?

Милонов дошел до урны и выбросил мой плакат. Я зачем-то достал обрывки и разложил их на скамейке. Меня все это возмутило очень – он же председатель комиссии по безопасности, депутат. Привел своих башибузуков, чтобы сорвать антивоенную манифестацию. Пришли такие накачанные, не старые-дремучие, как я в свои 75. Казаки еще были – в кубанках и с лампасами на спортивных штанах.

Когда у меня не стало плаката, я увидел женщину – она стояла с листочком и стеснялась развернуть. Говорю: "Давайте я возьму, я не боюсь". У нее был такой маленький наивный плакат "Миру мир", мы на уроках чистописания это выводили в первом классе. Я развернул плакат – и тут же подскочили омоновцы, взяли меня за руки и повели в автобус.

Я стоял на обочине молча. В протоколах написано: "кричал, не слушал полицию". Я ничего не подписал, чтобы не стать участником фальсификации. Нас было 18 человек – все протоколы под копирку.


И кажется, никто кроме еще тех блокадников, тех, кто помнит "того" врага, нас не защитит.
Босх

Как остановить Терминатора?

Оригинал взят у komik_ad_ze в Как остановить Терминатора?
Секретарь Госдепартамента США Джон Керри заявил, что сегодня "все варианты на столе" для реакции на военные действия России на территории Украины.


Среди таких действий являются экономические санкции и потенциально военные действия, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на INSIDER.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Если Россия в ближайшие часы не выведет войска из Крыма, то столкнется с существенными потерями, - Обама и Кэмерон.

Керри отметил, что США будут действовать максимально быстро в случае, если президент РФ Владимир Путин не выведет войска из Крыма.

Керри сообщил, что в телефонном разговоре президентов США и РФ Барак Обама предупредил Путина относительно ответственности за действия в Крыму.

Также читайте: Глава Госдепа рассказал о последствиях военного вторжения в Крым для России
По его словам, Россия должна понять, что это серьезно. Военная сила рассматривается сегодня одним из вариантов решения конфликта, но Керри выразил надежду, что США и их союзникам удастся избежать таких действий..

Керри также отметил, что в ближайшее время возможны экономические санкции в отношении представителей РФ, и что Конгресс должен приступить к работе над этим вместе с разработкой пакета помощи для Украины.

Источник: http://censor.net.ua/n273947
Босх

История Евромайдана (краткий курс)

Оригинал взят у komik_ad_ze в История Евромайдана (краткий курс)
Оригинал взят у stzozo в Хроника Еврореволюции. Дописал
Текст я более менять не буду.
Можно копипастить.

Предыстория.

В 2010 году Янукович, только что избравшись президентом, незаконно через Конституционный суд вернул действие прежней конституции, предполагающей большие полномочия президента.

В 2011"Харьковские соглашения": продлил пребывание российского флота в Украине до 2042 в обмен на якобы скидку на газ - "дырку от бублика".

Последние два-три года он готовил евроинтеграцию и громко на этом пиарился. Саммит в Вильнюсе, на котором могло быть подписано соглашение об ассоциации с ЕС, был запланирован на 28-29 ноября. Единственное условие ЕС, которое Янукович категорически отказывался выполнять - освобождение Тимошенко. Кроме того, он хотел от ЕС побольше кредитов.

В парламенте было три оппозиционных фракции: Батькивщина, УДАР и Свобода. Их главы, соответственно Яценюк (новый человек в партии), Кличко и Тягнибок, с начала майдана всегда ходили и выступали вместе. Поэтому их называют "троица" или "горыныч".

В Киеве и еще некоторых нелояльных городах Янукович дал команду не проводить очередные выборы мэра и киевсовета, правили наместники. Летом был бунт во Врадиевке, Николаевская область: менты изнасиловали и чуть не убили девушку, следствие их выпустило. Горожане штурмовали отделение милиции и вынудили власть наказать виновных.

9 ноября. Янукович тайно посетил Россию.

Collapse )