Ольга. (_zhirafa) wrote,
Ольга.
_zhirafa

Кризисы - нафиг



А кто из вас, так же как я, все еще простодушно покупается на сенсационные заголовки в "почте" на "майл"?
Опять купилась. Пишут:
(кризис вселенский) Солнце гаснет! Аномалии на главном светиле! Мнение ученого.

Включаешь, а там, правда,  ученый. Нельзя пробежать глазами статью, это фильм! Надо прослушать лекцию о телескопе и о том, что на солнце бывают вспышки, пятна, отсюда - магнитные бури... Сейчас их мало. Такие периоды понижения солнечной активности уже бывали в истории, сколько Солнце будет недостаточно активным, непонятно.. Надо наблюдать. Очень познавательно.
И еще непонятно: что такое "Аномалии на Главном Светиле"? На светиле астрономии аномалий нет...
Напомнило, разумеется:
"В утренних газетах появилась удивительная заметка “Слухи о марсианине в Обуховом переулке ни на чем не основаны. Они распущены торговцами с Сухаревки и будут строго наказаны”. — О каком, к черту, марсианине? Ведь это — кошмар. Еще лучше в “Вечерней” — написали, что родился ребенок, который играет на скрипке. Тут же рисунок — скрипка и моя фотографическая карточка и под ней подпись: “проф. Преображенский, делавший кесарево сечение у матери”. " (Булгаков).

Кризис комплексный, обеденный
У нас с подругами по воскресеньям "Секс в большом городе". Не тот, про который говорят знаки Зодиака, а посиделки, как в одноименном сериале, с обсуждением морального облика друг друга. :) Пока наши дети в "Еве" познают прекрасное, мы расслабляемся (раньше НЕКОТОРЫЕ в это время посещали бассейн,  а теперь НЕКОТОРЫЕ  только лопают китайское мясо в мармеладе! :) ).
Оказалось (УМНАЯ подруга сказала моей умной подруге), комплексы нельзя называть комплексами, они от этого только здоровее становятся! Много чести. Я и сама так всегда думала. Напрасно все, что попало, называют комплексами. Вот у меня, например, комплекс Дембеля, Который Вернулся из Горячей Точки и думал, что теперь-то его ждет мирная, спокойная жизнь. Но я же его так не называю!

Кризис Тот Еще
Позвонил Юркин (и мой, соответственно) друг из Америки. Левушка. Сказал, что НЕ поздравляет меня с Новым годом. Я удивилась. Оказалось, из-за кризиса. Ведь в России теперь будет ужас-ужас. Я опять удивилась. Первый раз, что ли? Было бы странно, если бы было не так...
Да тьфу на него...


 
Tags: "Какой маяк?! Какие шлюпки?!..."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments