Ольга. (_zhirafa) wrote,
Ольга.
_zhirafa

Categories:

"Если столько воровать, денег не хватит"

Оригинал взят у kostyad в "Если столько воровать, денег не хватит"
Оригинал взят у svobodaradio в "Если столько воровать, денег не хватит"


В Петербурге морозы. Трубы рвутся. Люди в квартирах замерзают. У некоторых счастливцев, жителей старинных домов в центре города, сохранились в рабочем состоянии печки – и люди снова начали их топить. Разжигая огонь, некоторые даже вспоминают блокадные зимы. Тем, у кого печек нет, а из-за аварии отключили тепло, приходится еще тяжелее.

3 января авария теплосети на набережной Фонтанки лишила тепла сразу около 450 домов. На следующий день из-за прорыва трубы на улице Шкапина та же участь постигла еще более 200 домов.

Замерзают и пациенты Боткинской инфекционной больницы, там температура в палатах опустилась до 9 градусов, дошло до того, что родственников больных просят привозить одеяла и обогреватели.

Мерзнут и обитатели студенческих общежитий. В первые дни нового года в соцсетях появились сообщения студентов из межвузовского студенческого городка (МСГ), которые жаловались на то, что у них заледенели не только окна, но и электрические розетки, что им приходится спать в куртках и шапках. Правда, главный специалист отдела по связям с общественностью администрации студенческого городка Лейла Федоровская считает, что в холода спать в одежде – это нормально.

жители МСГ могут почитать себя счастливцами. Их корпуса уже проверяет прокуратура, их навестил спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров, в их комнаты – практически вместе приходом начальства – пришло-таки тепло. А вот студенты 13 городских вузов, живущие в 30 других общежитиях, тепла так и дождались:

"В комнатах, которые пустовали во время праздничных дней, была отрицательная температура, так как вода в бутылках и чайниках полностью замерзла".

О ситуации с подачей тепла в Петербурге рассказывают студенты, врачи, депутаты. Читайте на сайте Радио Свобода.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments