Ольга. (_zhirafa) wrote,
Ольга.
_zhirafa

Депутаты ЗакСа одобрили застройку Охтинского мыса и Удельного парка

Оригинал взят у durnowo в Депутаты ЗакСа одобрили застройку Охтинского мыса и Удельного парка
Оригинал взят у andronnik_a в Депутаты ЗакСа одобрили застройку Охтинского мыса и Удельного парка
Комиссия по городскому хозяйству Законодательного собрания Петербурга отклонила поправки депутата от фракции "Яблоко" Бориса Вишневского, который предлагал изменить зонирование Удельного парка и Охтинского мыса с сохранением территорий от застройки. Парламентарий планирует вновь вернуться к поправкам во время второго чтения, 13 мая.

Как сообщает Борис Вишневский:

1. Поправка по Удельному парку – перевод зоны «У» (транспортные магистрали], идущей вдоль железной дороги, в зону «Р4» (парки). Это не позволит провести через парк пресловутую магистраль № 7, против которой выступают жители.
За голосовали только я, Ковалев и Анохин. Даже Комолова воздержалась, но, похоже, по недоразумению, в зале 13 мая при втором чтении обещала поддержать.
Буду обязательно выносить ее в зале на отдельное голосование. Надеюсь на поддержку всех депутатов - членов общественного совета в защиту Удельного парка.

 2. Поправка по территории Охтинского мыса – перевод из зоны «Д» в зону «Р4». Это позволит предотвратить застройку мыса, где находятся уникальные археологические памятники.
За голосовали я, Ковалев, Комолова, Анохин. Буду обязательно выносить ее в зале на отдельное голосование
.
...

  Между тем, "Газпром" продлил срок установки забора на Охтинском мысу до 9 июня 2016 года. Это означает, что движение в боковом проезде набережной от Большеохтинского моста до Малоохтинского остается перекрытым. Одну из полос движения перекрывает пешеходная галерея. Она же загораживает съезд с Красногвардейской площади на Малоохтинскую набережную. Ограничения вступили в силу в 2009 году и с тех пор неоднократно продлевались.
Территория на Малоохтинской набережной принадлежит "Газпрому", но забор стоит на тротуаре, который компания у города арендует.
...


Фото Анастасии Плюто.
_________________
Подробнее:
- ЗакС. Ру
- Деловой Петербург
Tags: Охта-центр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment