Ольга. (_zhirafa) wrote,
Ольга.
_zhirafa

А ведь это не какой-нибудь Шариков...

Я не хотела смотреть пресс-конференцию, потому что подозревала, что мне будет в любом случае неловко.
Но не выдержала, глянула. Теперь жалею. Потому что у меня своих косяков хватает. И коллективной вины. Чтобы еще и тут краснеть.
Нет, там много чего было и много чего - не было. Не было криков "фашисты!", "бандеровцы!" , и было даже какое-то вменяемое самооправдание по поводу "пятой колонны". Ну вырвалось, с кем не бывает?
Стало неловко, когда встал украинский журналист в футболке с веточкой укропа и надписью УКРОП (все же у этих ребят отличное чувство юмора!) и, заикаясь больше от ярости, чем от страха, спросил о количестве российских военных в "Новороссии", и когда же их уведут.
"Наемников там нет, потому что им не платят. Разве что некоторые едут по велению ДУШИ..."  - был ответ .
Ну оставим в стороне тот факт, что это вранье, т. к. есть, платят, содержат, превращают в груз 200 - это и так все знают. Но представьте себе кадр из недавнего прошлого: мусульманин. Который считает, что мы тут веруем не в того Бога, молимся неправильно, неверные. Имеет он право на такое веление души? Безусловно!
А ехать к нам и устраивать терракты? Убивать неверных? Нет. Тогда он террорист, военный преступник, так решит любой суд.
Так каким "велением души" оправдывается наш мальчик? Кто его такому учил? Не то стыдно на весь свет, что Президент, а то, что питерский (ленинградский) студент, здесь же учился.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments