Ольга. (_zhirafa) wrote,
Ольга.
_zhirafa

На таких митингах я ещё не была...

Оригинал взят у kelebril в На таких митингах я ещё не была...
Против всех безобразий, которые сейчас творятся в образовании - слияние школ, в том числе ликвидация таким образом школ и для особо умных, и для проблемных детей, платная продлёнка, проблемы с внешкольным образованием - тут я уже не спец. В слиянии-ликвидации, к счастью, спецом не стала- администрация Танькиной школы вовремя сделала финт ушами и перешла под крыло департамента соцзащиты. А то хотели их слить с кем-нибудь поближе, ну и вся особенность школы-интерната для детей со сколиозом была бы похерена - не положено в обычной школе столько врачей, массажистов, физиотерапевтов, их должны были поувольнять. Половина, собственно, разбежалась за лето, пока шла вся эта нервотрёпка. Новых набрали, да. Вот как теперь они будут выкручиваться с лицензией на образовательные услуги - не знаю.

На выходе из "Красных Ворот" собирались в стайки тётеньки возраста уже пенсионного. "А где Лермонтовская площадь? А, вон Лермонтов стоит..." Место, конечно, специфическое - никаких прохожих, изолированный пятачок, на котором и собрались такие вот очень взрослые тётеньки и дяденьки... и подростки, перед началом развернувшие громадный флаг школы "Интеллектуал" - с забавной птичкой в академической шапочке. И значки с этой птичкой я потом наблюдала на очень многих. Собственно, "Интеллектуал", насколько я знаю, эту бучу и поднял. Самодельные плакаты в руках подростков - маркерами на кусках ватмана: "Слив - в пень!", "Калину - в сад!", "Не хотим в один рассол!". Ну да, шла-то я с мыслью о других школах, типа Танькиной - у неё-то ситуация не такая критичная, а вы представляете, как слепых или глухонемых детей обучать в массовой школе? Я - категорически нет. Но посмотрела на этих интеллектуальных подростков - и поняла, что за них надо беспокоиться не меньше. Смешные, нескладные, почти поголовно немножко не от мира сего, с горящими глазами. Если ещё есть у нашей страны какое-то будущее - оно в них. И если их слить... блин, тут напрашивается совсем другое значение слова. Ну, или можно слить литр варенья и литр... неваренья, на выходе получим два литра понятно чего.

Речи говорили, флаги держали. Всё больше коммунистические и социалистические. Я не особый любитель коммунистов, с социалистами всё пока довольно грустно. Но тут уже не в партиях дело. Просто властям не надобны умные, им надобны верные. И больные уроды всякие тоже не нужны. Нужны здоровые и тупые. И ведь добьются своего. Ох, что-то такой пессимизм на меня напал после всего этого... mashaaaa, с которой мы там встретились, может, по-другому восприняла.А мне страшно и тошно. Затопчут эту жалкую кучку очкариков, никто и не вспомнит... хотя это она сама и сказала. А ведь затопчут. Какое там - Калину в отставку... он цветёт и пахнет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments