Ольга. (_zhirafa) wrote,
Ольга.
_zhirafa

Адам Михник: Путину грозит «майдан» черной сотни

Оригинал взят у opd_voshod в Адам Михник: Путину грозит «майдан» черной сотни

Президент России стал заложником собственной демагогии.

Владимир Путин опирается на своих людей и закоренелую психологию, господствующую в российском обществе, которое воспринимает распад СССР как свое поражение.

Об этом польский диссидент и политзаключенный, главный редактор польской Gazeta wyborcza Адам Михник рассказал в интервью "Укрінформ".

По мнению Михника, Путин стал заложником собственной демагогии.

"Он выпустил джина из бутылки. Если он раньше боялся киевского Майдана на Красной площади в Москве, то сейчас должен бояться "Майдана" великорусской черной сотни против себя. Украине предъявляли "Правый сектор", который был в меньшинстве на Майдане, в то время как в Москве, в российской Думе их "правый сектор" значительно хуже всех украинских "секторов" вместе взятых. Речь идет о Жириновском и всей пропагандистской машине", – заявил Михник.

Михник убежден, что скоро российское общество испытает фрустрацию и разочарование.

"Путин опирается на своих людей и закоренелую психологию, господствующую в российском обществе, которое воспринимает распад СССР как свое поражение. Для литовцев или поляков это стало освобождением, а для россиян, как это обозначил Путин, является крупнейшей геополитической катастрофой 20-го века. И он говорил об этом искренне, он действительно так считает", – отметил польский диссидент.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments