Ольга. (_zhirafa) wrote,
Ольга.
_zhirafa

"Когда система отказывается от выборов, она не оставляет выбора народу"

Оригинал взят у merininen в "Когда система отказывается от выборов, она не оставляет выбора народу"

Борис Акунин покидает Россию: "Помутнение рассудка – мне чуждо в ней все"

время публикации: 15:25
последнее обновление: 15:25
блог версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте фото

Борис Акунин покидает Россию: "Помутнение рассудка – мне чуждо в ней все"
Знаменитый российский писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили), автор фантастических романов о сыщике Фандорине, сообщил в своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы" о том, что покидает Россию.

"С путинской же Россией у меня нет точек соприкосновения, мне чуждо в ней все. И находиться здесь в период всеобщего помутнения рассудка мне стало тяжело. Поэтому эмигрировать я, конечно, не намерен, но основную часть времени, пожалуй, начну проводить за пределами. Трезвому с пьяными в одном доме неуютно. Буду периодически навещать – смотреть, не заканчивается ли запой. А "частью того, что называется Россия", я останусь, в этом смысле экспатриация уж точно невозможна. И Россия, которая является частью меня, тоже никуда не денется", – так объясняет писатель свое решение.

"Я хожу сейчас по московским улицам, смотрю на людей, слышу обрывки разговоров (дача, первое сентября), и накатывает жуть. Не видят, не хотят знать, не задумываются. Люди не виноваты. У них своя жизнь, свои обычные заботы. Но слепота, безмыслие и равнодушие в такие моменты истории дорого обходятся. Мою страну ждут тяжелые испытания. Наверное, даже более тяжелые, чем те, через которые проходит сейчас Украина. Вот как я оцениваю последние и непоследние события. И вы не представляете, как мне хотелось бы ошибиться", – пишет Акунин по поводу событий на востоке Украины.

Ранее Борис Акунин заявил, что Россию ждет переворот – по его мнению, российская власть лишила себя возможности провести изменения в стране мирным путем.

У Владимира Путина выбора уже нет. Он в любом случае кончит плохо. Это произойдет либо в виде дворцового переворота, или социального взрыва. Когда система отказывается от выборов, она не оставляет выбора народу", – считает писатель.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments