Ольга. (_zhirafa) wrote,
Ольга.
_zhirafa

В России готовят своих «титушек» для борьбы с «майданами»

Оригинал взят у opd_voshod в В России готовят своих «титушек» для борьбы с «майданами»

В России началось формирование «антимайданных дружин».

В российских регионах началось формирование антимайданных дружин, которые вместе с правоохранительными органами будут предотвращать «антигосударственные, провокационные действия со стороны несистемной оппозиции, направленные на свержение конституционного строя». Письма с просьбой оказать содействие в их работе уже направлены некоторым губернаторам. Эксперты оценивают инициативу по-разному, пишут «Известия».

«Мы готовы предоставлять списки народных дружин и координаторов дружин для проверки их в правоохранительных структурах в рамках № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» в кратчайшие сроки. Дружина должна состоять из 10 человек с «десятником», он должен быть напрямую задействован на координацию со штатным сотрудником правоохранительной системы РФ. Число десятков и степень привлечения их в конкретных местах будет определяться правоохранительными структурами», — говорится в письмах главы Антимайданного совета и президента фонда поддержки ветеранов «Отрада» на имя самопровозглашенных губернаторов Крыма Сергея Аксенова и Севастополя Сергея Меняйло.

Также в письмах уточняется, что в состав дружин войдут ветераны правоохранительных органов, а право на такую деятельность им предоставляется федеральным законом «О ветеранах».

Как пояснили «Известиям» авторы письма, дружины начнут свою работу уже с сентября.

— Письма были отправлены всем главам регионов, территории которых граничат с Украиной, а также главам регионов центральной России. В первую очередь дружины начнут свою работу в этих субъектах, а в перспективе — по всей стране. Их главной задачей станет защита конституционного строя РФ, в том числе предотвращение различных провокаций и терактов, — пояснил глава Антимайданного совета Евгений Шабаев.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments