Ольга. (_zhirafa) wrote,
Ольга.
_zhirafa

Киев

Оригинал взят у starshinazapasa в Киев
Бог ты мой, до чего Киев красивый город, оказывается! Прошелся от Арсенальной до Майдана. Все зеленое, все распускается. Все в зелени. Отвык я от этого в застроенной заасфальтированной Москве. Людей почти нет - говорят, все разъехались к Пасхе. Какие-то совершенно европейские ухоженные уютные закутки. Лавочки, брусчатка, плитка. Кафешки. Прям сиди и вдыхай уют. Наслаждайся. Все сделано хорошо - дл…я людей, что называется.
И как-то.... Запах свободы, что ли. В общем, ночью на улицах никто никого не боится. От людей в форме - самообороны - хочется не шарахаться, а подойти, поболтать и спросить дорогу.
Мариинский парк, оказывается - красивое уютное место. Кто бы мог подумать...
Спросил у людей, как пройти на Майдан. Где, говорю, Грушевского? Вот она. Вы на ней стоите. Да? А где, говорю, Рада? Вот она. Вы перед ней стоите.
Блин... Не узнаю я этого города без войны.
Парочки ходят, целуются...


Посидел покурил на ступеньках Рады. Это в "фашистском" государстве. В Великой Свободной России, как известно, на ступеньках Думы тоже каждый желающий может спокойно посидеть, ведь правда?
Постоял на ступеньках Кабмина. Ну, про Великий Свободный Белый Дом, обнесенный трехметровым забором и дивизией ментов, ничего говорить не буду.
Перед Радой плакат: "Харе ПЗДТ". Согласен.
Площадь перед стадионом "Динамо", оказывается, махонькая-махонькая. От сгоревшего экрана до угла касс со стороны нейтралки - ну, метров тридцать, наверное. Два шага. Как пространство-то изменилось, а... В январе здесь было не меньше четырехсот, кажется. Не пройти. Я несколько раз пробовал.
На Майдане стоит пианино. Играет тапер. Люди слушают.
Христос, говорят, скоро воскресе.
Я им верю

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments