Ольга. (_zhirafa) wrote,
Ольга.
_zhirafa

3739. Пораженные зомбификацией

Оригинал взят у eyra_0501 в 3739. Пораженные зомбификацией
Жаль, что социологии у нас нет. Иначе именно сейчас настала бы пора для настоящих исследований. Как я полагаю, быстро выяснилась бы странная закономерность: вес заряд зомбификации, весь удар по мозгу, нанесенный ТВ, пришелся не по рабочему классу, а по... назовем их "креаклами небелоленточными".
Эти люди были либо аполитичными, либо страдали кургинизмом в слабой форме. А вот теперь именно они, получившие вместе с дипломами о высшем образовании уверенность, что уж они-то отлично разбираются во всем на свете, и попали под каток по полной программе.

61bc1012fa1b

Как отразилась аннексия Крыма на моем городке (между прочим, в основном - пролетарском)?
Я видел ровно два проявления. В день аннексии некий мужичок-зубоскал говорил нечто радостно-победное продавщице в магазине. Та что-то пробормотала сквозь зубы, явно не желая развивать тему. Возможно, у нее подрастает сын, поэтому идея собирания земель за его счет одобрения не вызвала.
Второе проявление - пенсионер в автобусе с черно-желтой лентой. Но может случиться такое, что он ее всегда носит - почему нет? Похоже, никто на него не обращал внимания. И уж тем более никто не стал орать: "Дедуля, поздравляю, Крым - наш!" Как-то это не в нашем характере, да и вообще - не стали бы.

Зато в беседах в Сети с "креаклами небелоленточными" картина получается совершенно иной. Удивительна их реакция: в ход идут самые дремучие, казалось бы, утверждения. Один из них, коего до некоторых пор считал трезвомыслящим, стал заявлять странные вещи, отвергнутые всеми: мол, попробуй поехать во Львов и признаться местным жителям в любви к Украине на русском языке - выйдешь из больницы, расскажешь о впечатлениях... На факты с пруфами и ссылками реакция была одинаковой: вопрос сливался. Такое впечатление, что человек видит факт, замирает - а затем звучит какая-то мощная команда в мозгу, он старается отвернутся и забыть, после чего следует по своей прочерченной дорожке. То, что можно общаться с украинцами и получать информацию из первых рук от таких же, как ты сам, до него просто не доходило. И это - человек, дружащий с Инетом куда лучше, чем я.
Оказывается, не у меня одного в эти дни происходили такие диалоги.

Пишет хорошая знакомая. Ей, как и мне, пришлось поговорить с разными людьми - с условным "Уралвагонзаводом" и с "креаклами". Разница похожа на пропасть.

"Позавчера гуляю с малым. На площадке рядом - бабуля с двумя внуками, приехала из села детишек няньчить. Разговорились, пошла тема про Украину.
Я ей рассказала про дворец Януковича, бывшую госрезиденцию, которую он приватизировал через офшоры, про то, что в Украине армия недееспособна, танки взрываются и самолеты падают, потому что ГСМ не хватает. Ее поразило существование слитка золота в форме батона хлеба в натуральную величину и рассказ про 48 миллионов долларов и жестяные коробки у бывшего министра, набитые бриллиантами. Она стала возмущаться - таких правителей не то что выгонять, их расстреливать надо! Бабушка ничего не смотрела, кроме "киселёвского" телевидения, но она любознательна и открыта для получения информации.


Вчера я ездила к своей старой знакомой - моей ровеснице, женщине с средним специальным и двумя высшими образованиями, которая полмира объехала. Та мне с ходу выложила - никогда не хвалила путина, но за Крым я ему от всего сердца благодарна. И даже про то, что в Украине банды свергли законную власть. Когда я ей сказала про батон, Межигорье, брюлики и фактическое уничтожение армии, она ответила: "Ну они же легитимные, Януковича народ выбирал". На мое возражение, что Рада тоже легитимная, а правительство было назначено после того, как старое сдристнуло, она сказала: "Да никакой Рады и депутатов там нет, все заняли бандиты, которые голосуют чужими карточками". Далее начала рассуждать про то, что "на Майдане были уголовники, которых выпустили из тюрем, которые живьем сжигали беркутов". Когда я сказала, что у меня муж на Майдане 2 недели был и знает людей, которые там стояли, она ответила: а когда это было? Я ответила, когда. В ответ на это она сказала, что до бойни там, может быть, и были приличные люди, а во время бойни остались одни преступники и беспредельщики". Далее когда она говорила, что "Крым наконец-то наш", у неё прямо-таки светились глаза. Когда я сказала, что теперь весь бюджет полетит к чертям, да еще санкции введут и вообще неизвестно, что будет, она ответила, что ради Крыма и расширения территории можно пару годиков и потерпеть, а потом будет все хорошо, и вообще, расширение территории - это хорошо... Когда я сказала, что аннексия Крыма сносит к чертям собачьим всю систему международной безопасности и гарантии нераспространения ядерного оружия, и потом придется всё это как-то легализовать в мировом сообществе, она просто ответила: "Слава Богу, что весь этот запад на хрен послали, давно бы так".
Спрашиваю, а откуда все эти факты? Она мне: "А ты что, телевизор не смотришь?"
И наконец, самая феерия.
Я ее спросила, ну что, отдыхать этим летом поедете в РОССИЙСКИЙ Крым? Она в ответ на это: "Да ты что, я два раза отдыхала при СССР, это такая жопа, все дорого, с ребенком негде развлечься, лучше в Турцию - там все для детей - и льготы, и аниматоры, которые их постоянно развлекают, и все включено". Я спросила - но ведь отдыхая в Турции Вы поддерживаете своим кошельком агрессивный блок НАТО, в состав которого входит Турция. Она ответила, что это уже не важно, она хочет отдыхать с комфортом, чтобы все включено и недорого.
Все финита. Крым наш, но отдыхать я там не буду".


-----
Так что, возможно, дело не в образовании. Зомбификаторы моментально сломили ленивых и нелюбопытных. А заодно - лишенных простого здравого смысла, которым обладает почти любой городской или сельский работяга. Высшее образование тут не в помощь. Оно же не мешает тем, кто когда-то получал зачеты по научному атеизму, бегать к экстрасенсам и самозваным колдуньям в 125-м поколении. И РЕН-ТВ смотреть образование не мешает.
Так что делаем вывод: от зомбификации спасает пробуждение любопытства.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments