Ольга. (_zhirafa) wrote,
Ольга.
_zhirafa

Categories:

Да не захлебнутся злобою своею

Оригинал взят у nazavzhdy в Да не захлебнутся злобою своею
Originally posted by dekarmi at Да не захлебнутся злобою своею

В УПЦ (МП) призвали россиян не называть украинцев "бендеровцами" и "нацистами"


Руководитель пресс-службы Украинской православной церкви (Московского патриархата), председатель Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ (МП) протоиерей Георгий (Коваленко) призвал граждан Российской Федерации не называть граждан Украины фашистами и националистами.

"Уважаемые россияне, если у вас осталась хоть капля любви к нам, украинцам, перестаньте даже в

частных беседах называть нас "фашистами", "бендеровцами", "нацистами" и "националистами"! Эти слова убивают!", - написал он на своей страничке в социальной сети Facebook в понедельник утром.

"Знаете, что меня больше всего поразило вчера, когда я смотрел со сцены Майдана на площадь, на которой стояли люди и гробы? Это то, что на углу Институтской... и Крещатика, там где были самые кровавые столкновения, во всю высоту дома "красуется" реклама Сбербанка России, а в самом доме находится отделение Сбербанка России, к абсолютно целым стеклянным витринам которого вплотную подходит баррикада... У нас нет борьбы против русских, русскоязычных или канонической Церкви, как пишут многие СМИ у вас. При этом я не хочу обсуждать ваши СМИ", - написал руководитель пресс-службы УПЦ (МП).

"Я просто всех вас прошу: если мы с вами члены одной Православной Церкви, если вы считаете Киев "матерью городов русских", не разжигайте, а просто помолитесь за нас и прислушайтесь к нам!", - призвал Г.Коваленко.

interfax.com.ua/news/general/192324.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments