Ольга. (_zhirafa) wrote,
Ольга.
_zhirafa

Category:

Четырежды девять

Оригинал взят у sarra_shmulberg в Четырежды девять
Школьное питание, на данный момент, едва ли не единственная сфера, где школа местами отстает от жизни. Везде уже полный прогресс!
Например: в Ашане (это магазин, где массово закупают школьные тетради) хорошие тетрадки продаются. По 6 рублей, зато на обложке сразу нарисовано - в крупную оно клетку или же в косую линейки. Обложка гладкая, приятно скользит по пальцам. Бумага, четкость рисунка - все на уровне.
Вот одна из таких тетрадей:


На обороте - таблица умножения:


Ничего странного не замечаете? Вспомните быстренько, сколько будет 4х9, не подглядывая в таблицу!
Сравните результат с картинкой.
Можете восхищаться!
А самое смешное, знаете что? 9х4!

От себя: представляете себе сценку? Учитель: "Васечкин! Сколько будет 4х9?" "38!" "Садись, "два"!" "Это Вы садитесь-два, Марья Ивановна! Вот Вам учебное пособие, здесь написано, черным по зеленому". И будет четреждыдевять прав.
Сколько бы ни менялись и ни размножались программы, тетрадная обложка всегда была универсальным учебным пособием-шпаргалкой. Гимн Советского Союза и России, законы юных пионеров и таблица умножения - неизменно, как пирамиды... Но вот же! Ужас в том, что ребята вырастут и станут математиками, банковскими работниками, бухгалтерами, врачами... Ракеты будут запускать.  А мы с вами будем старенькими и уже ничего не сможем им доказать. Ой. :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments