Ольга. (_zhirafa) wrote,
Ольга.
_zhirafa

Categories:

Письмо Матвиенко В.И.

Originally posted by tanya_mass at Письмо Матвиенко В.И.

По виду Вы, Валентина Ивановна, простая женщина. Ткачиха. Мать. И  когда  пошла  эта информация  о Вашем письме Президенту РФ с просьбой исключить город, которым ВЫ окормляетесь, из  списка исторических поселений, я, честно сказать, сильно удивилась: где же  Ваша  хваленая   сметка практической  бабы, Валентина Ивановна?

  Вы думали, что письмо  останется тайной. А" Коммерсант"  опубликовал. В канун  памятной даты  Снятия  Ленинградской Блокады. И блоггеры узнали, а за ними вся страна. И  люди за ее пределами. Даже белые эмигранты разозлились.

 Добровольно, в здравом уме и твердой памяти отказаться  от чести  быть в списке  городов всемирного наследия?  В список этот  трудно попасть, процедура долгая и не все желающие города  могут похвастаться.

  Поэтому многие вчера  даже  усумнились, не один блоггер признался, что  долго протирал очки, глаза, экран, чтобы  поверить прочитанному.

 Вам Валентина Ивановна хочется обеспечить себе достойную старость. Но Вы,  по всей видимости,  не читали" Сказки о Рыбаке и рыбке".  Кстати, автор ее  поэт Александр  Сергеевич Пушкин жил  в Петербурге. Его музей- квартира расположена по адресу: Мойка,12.

 Если кто- то из инвесторов захотел бы построить  бетонную высотку  по этому адресу, Вы бы разрешили, кто б сомневался. Но для этого необходимо, чтобы Росохранкультура  не лезла в Ваши дела. Поэтому не удержались Вы Валентина  Ивановна и написали челобитную президенту, проявив политическую близорукость.
 
В эти трудные дни, когда рейтинг самого президента РФ падает, Ваше письмо  делает его  в глазах общественности сторонником разрушения Петербурга. А  как посмотрит  мировая общественность на то, что  президент России напишет в ЮНЕСКО ходатайство об исключении Петербурга из списка городов всемирного наследия?  ВЫ подумали об этом, когда ставили подпись под  этим  письмом  г-ну Медведеву?

Но безумны Вы давно. Два года назад я писала для французской газеты материал о  том, что Вы  лично  разрешили строительство мусороперерабатывающего завода у Синявинских высот в Ленобласти -  на месте, где  еще лежат незахороненные кости советских солдат, погибших   во время блокады  Ленинграда. Там  же  пропал без вести и мой дед...  Помню, что набирая свой текст в компьютере, я  все время плакала :  сильнее оскорбить память  воинов, погибших за Ленинград, чем сыпать мусор на их кости, Вы бы не могли...


Мы - журналисты, поисковики, общественность тогда отстояли. Отстоим и сейчас, когда Вы хотите уничтожить то, что Вами не создавалось и не Вам принадлежит.

 Говорят, что Вам, Валентина Ивановна,   предстоит скорая отставка.Ждем ее, как ленинградцы  ждали снятия блокады:  то, что не разрушили нацисты, не разрушить и Вам.

 





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments