Ольга. (_zhirafa) wrote,
Ольга.
_zhirafa

Итак, приключения начинаются!

Решили мы с подругой Эхом рвануть в августе, в отпуске,  на Соловки. На недельку. Почему именно в этот ссыльный холодный край, а не на юг или не в Европу, как все люди - думаю, всем, знающим нас,  понятно.
Как обычно: втемяшилось.
Билеты, по-умному, стали приобретать за 45 дней, и, поскольку я живу возле Ладожского, приобретать их, выходило по всему, - мне.
Билеты ТУДА  взяла без проблем, но часок в очереди простояла. Подумав, решили взять заранее и ОТТУДА.
(Дальше смешное с иллюстрацией для отдельных "падсевших" :) )
Прихожу вчера на вокзал. До этого весь день по делам пробегала, даже на радио России выступила в прямом эфире - ноги гудят, но мужественно отстояла большую очередь (на Соловки все же едем, надо волю воспитывать!). И тут еще одно испытание для смирения: денег не хватило! Оказалось, обратные билеты чуть дороже.
Хорошо, что у меня и ребенок стойкий - все это вместе с ним... Поплелись домой, прогуляли собачку, взяли недостающие и вернулись. А там новая очередь наросла! Я, не смущась, иду к кассе в уверенности, что мои билеты уже меня ждут, надо только денежки передать - секундное дело.
Но девушка, которая все это время не гуляла с собачками, не пила кофе и не дышала жасмином, а сидела в душной будке, злобно говорит, что билеты не отпечатала, надо все заново...
Не менее задушенная и нервная девушка, которая стоит первой, пропускать меня уже не хочет (я-то просилась на секунду!). Но первая задушенная (кассирша) ставит ее на место тем, что "эта уже стояла!".
(Отвлекусь. Заметила, что нашу питерскую Очередь так же невозможно пробить,как оборону блокадного города. Можно умолять,  ссылаться на плачущих грудных детей, вылетающий самолет, пожар - не пропустят. И даже великолепное "Мне только спросить!" больше не проходит. Но "я здесь УЖЕ  стояла!", с подтверждением свидетеля - срабатывает безотказно! Как будто очередь виновата в том, что ты, по своей же глупости, уже отси отстоял положенный срок!).
Я, уже тоже порядком взвинченая, уточняю время отправления, стараясь не запутаться в датах...
А в это время Андрюша безмятежно братается с каким-то чеченским мальчуганом (у него оружие правильное! :))  и рассказывает ему свою и мою биографию. За разъяснением обращается ко мне:
- Мама, а ты куда ехать-то собралась?
Я , сурово, но честно, отвечаю через плечо:
- НА СОЛОВКИ!!
После чего  девушка-первая-в-очереди начинает демонически ржать! Она приняла мои слова за невероятно остроумную остроту (ну не поедет же нормальный человек летом на Соловки, в самом деле!). И прощает мне ВСЁ! И готова взять меня в лучшие подружки (у меня тоже оружие правильное!). Подхватывает мой юмор и желает мне ровной дороги в эти места не столь отдаленые...
Могла ли я обратно испортить ей настроение, нудно объясняя, что это правда? Конечно, нет!
Тем более, на остров поезда не идут, билеты я брала на Кемь. А кто ее, эту Кемь, знает? Может, курорт какой...

По-моему, это неплохое начало, а?

Это мы еще тренируемся плыть...

Tags: "Па тундре, па железной дороге..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments