Ольга. (_zhirafa) wrote,
Ольга.
_zhirafa

Город вдруг наполнен стал веселыми людьми...

Петербург весной опасен тем, что, окажись в нем ночью - рискуешь пропасть и нескоро дойти до дома.  (Я не говорю о криминале -  что его обсуждать...)
Такая в нем вязкая, насыщенная культурная среда (не в смысле только положительном - высоко культурная, а как богатый культурный слой в археологии:  много всего и все на одной  глубине), что по ней трудно  доплыть от одной до другой точки.
Где-то после 10 вечера он постепенно наполняется людьми, не похожими на скучных дневных, деловых прохожих. В Москве такого нет: там и днем пестрота, а здесь днем - серость, чинность.
Вчера впервые недельного сидения с больным А.  пошла в гости. Под очень благовидным предлогом, благовидным - это для самооправдания, не у кого мне теперь особенно отпрашиваться.
Одна славная барышня из Москвы сасмоотверженно сделала сайт для Радио Грота и пригласила меня на обучение его управлением.
Ребятенка подкинула бабушке. Славно посидели со старыми и новыми друзьями, чего там... :)
И вот, тороплюсь домой.
(Под катом сейчас будет цензурная, но ненормативная лексика! Щаз, щаз!)


Сажусь в довольно полный вагон метро. Места заняты еще людьми Приличными, которые, как я, припозднились и торопятся домой из приличных мест.
Но у дверей уже толпится большая компания пьяной молодежи: с банками пива, в коже и пирсинге, с гитарой. Орут, дебоширят, своих девушек тискают, посторонних девушек - тут же клеят...И чего-то все время хотят от Приличных. Приличные, как они это любят, поджимают губы, ноги и сумки, но и замечаний не делают. Еще бы!
При этом, они поют. И такие хорошие, правильные песни, да еще хорошо, точно, красиво, звучно! Думаю, студенты артистические, почти профи, но еще не Приличные.
А хотят вот чего. "Назовите, - говорят, - нам любую песню, мы вам что угодно споем! Ну, давайте, трудно, что ли? Заказывайте!".
 Ну тут уж я возмутилась и подумала литературно: "Однако, опись гаешная  бозна  халабудит!". Надо же: любую! Я понимаю, - я и любая из Нас- могут спеть любую из достойных того песен на русском языке. Плохо, на 6 аккордах, но могут. И то, может быть, есть исключения. А эта-то зелень!
"Мне, - говорю громко, - песню о весне. Шевчука. ДДТ".
Пионеры на секунду теряются, а потом решают, что нет такой песни у Шевчука, и, хорошо, но совершенно не в тему, исполняют "Осень".
"Ребята. У Юрия Шевчука есть целый альбом "Весна". А мне хотелось бы про майский дождь, где слова: "Посмотри, как носится смешная и святая детвора!".
Тут они трезвеют и затихают. Что-то такое у них вертится... Зато Приличные как-то нетрезво оживляются...

 В конце концов, общевагонно вспомнили и исполнили (вполне прилично!) вот эту песню:
http://www.tonnel.ru/pesni.php?uid=2697
Но три лишних остановки многие, как и я, проехали.
А если вот так и уйдешь за каким-нибудь военным оркестром?! Случаи были!

Tags: "Выпьем же за матерей, ..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments