April alias Wilma (_zeta_) wrote,
April alias Wilma
_zeta_

креатиф утренний


Щенок. Часть вторая.

Щенок забился в угол и почти не дышал. У него был сухой нос, но он не был болен. Он был просто напуган. Он многое мог бы рассказать, но щенки, как мы знаем, не умеют разговаривать. Не дано им. Да и не стали б они болтать, наверное. Они верные и преданные, они только глазами грустными смотреть могут.

Кусок пеноплена отвалился, и на нём не было следов от собачьих зубов. Но хозяин не исследовал кусок и следы на нём. Он видел только отвалившийся пеноплен и думал, что он прав. Он тыкал куском пеноплена в щенячью морду, задавал идиотские вопросы вроде «кто это сделал?», «ты ещё будешь так делать?», и произносил пафосные фразы, типа «как тебе не стыдно!», прекрасно зная, что ответов на вопросы собака не даст. А щенок делал вид, что хозяин прав, и давал хозяину упиваться своей победой. Если б наш щенок был по природе своей злой, то он мог бы, конечно, и укусить. Сильно. У щенков зубки острее, чем у взрослых собак. И след от укуса болел бы, заживал и напоминал о себе долго. А то, что щенка бы оставили без обеда или ударили б за это по носу - так это фигня. Собаки по сравнению с людьми к боли менее чувствительны, как известно. 

Сынуля хозяина тихо спал в соседней комнате. Он не видел, что щенку в морду тычат пенопленом. Накануне вечером сынуля решил поиграть в электрика и добраться до проводов. Добрался, а пеноплен потом приклеил кое-как. Хозяин этого не знал, иначе сынуле устроили бы хорошую взбучку и наверняка наказали бы. Ведь провода – это опасно. А щенок... Ему-то что будет? Его ведь даже ругают тихо, чтоб сына не разбудить. Ну, поругают, погрозятся, и пройдёт. Ведь он даже и не понял, что словом «пеноплен» называют именно этот кусок мягких обоев, которым ему сейчас тычат в морду, и который на самом деле так приятно жевать.

(часть первая)
Tags: кр
Subscribe

  • песня ни о чём

    давай напишем песню ни о чём, которую никто ещё не слышал? а после будем петь её вдвоём, гуляя под дождём по скользким крышам. пускай нам…

  • прости

    я помню слёзы, ревность, битое стекло, глаза, улыбку, смех, в любви признанья и тепло, слова, скандалы, телефон на части, гнутый ключ, пешком из…

  • каша манная, горячая.

    как я устала честной быть и врать, скрываться, любить и доброй притворяться, хамить, а после извиняться, кого-то там понять пытаться, фальшиво…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments