?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться наябедничать Next Entry
Внезапно пришла пятница.
butterfly
_zeta_
Не думала, что ночами нога будет ТАК болеть, но сегодня я уже могу ходить без костылей. Правда, пока что жалко прихрамывая, но с этим пока ничего не поделаешь :) Врач велела ногу использовать "в пределах боли", разумеется, с наложенной функциональной шиной. Прыгать и бегать нельзя, но ходить, в том числе и ходить в спортзал можно. Наверное, пойду завтра в зал, помашу гантелями немного. Если, конечно, смогу натянуть кроссовок на левую ногу %)

А ещё, если кому интересно, могу показать, какой прыжок оказался "роковым". Сам по себе прыжок, в принципе, не опаснее других ему подобных, опасно было прыгать на паркете, к которому липли кроссовки из-за высокой влажности в тот день. Я в такие дни даже не беру песни, где есть "твист", дабы никто не свернул себе колени, но о прыжках почему-то не подумала.

Прыжок на припеве делали именно такой, хотя хореография в остальных частях у меня немного отличалась:




  • 1
я не поняла, какой именно прыжок? Тот, где 4 раза подряд на одной ноге? Я вообще никаких на первый взгляд небезопасных прыжков не увидела... неужели, ты на такой хореографии повредила ногу????

Да, именно на таком прыжке на одной ноге :) Хорошо хоть с координацией у меня лады, и я не упала :D Я ж и грю, прыжок не опаснее других ему подобных, но всякое бывает...

Яся, ляг трупом и валяйся, недайбажечо!



Дохтур велела ногу использовать :) Сегодня уже и опухоль почти спала. Трупом лежать низя, ибо после больничного у меня приличное количество занятий, и если вообще не двигаться сейчас, то тяжело будет.

Поищи в аптеках lige traumel мазь, это гомеопатия, которая отлично работает в том числе для разных травм.
Поправляйся :)

А я твой комментарий почему-то только сейчас увидела :) Хотя на почту они приходят...
Мазь, кстати, попробую, спасибо!

А вдруг ты сейчас читаешь и увидишь мой вопрос :)
У меня frozen shoulder (jäänyt olkapää) - мне хоть чем-то заниматься можно, кроме того, что и так делаю - упражнения для плеча.

На плечо с травмой желательно делать те упражнения, которые тебе и прописали, на здоровое плечо можно делать всё :) Ну и на остальные части тела всё делать можно.

ага, спасибо
я из-за этого гребаного плеча с февраля вообще ничем не занимаюсь, руку поднять не могу, опираться только в очень немногих позициях, инвалид инвалидом

Ты, главное, делай упражнения, которые тебе прописали :) Оно, конечно, долго восстанавливается...

Да, мне физиотерапевт сказала, что иногда занимает до двух лет, а толкового лечения нет. Мне делали инъекцию кортизона в сустав, очень больно и без смысла особого, раньше капсулы разрывали под наркозом - тоже бесполезно, из-за боли человек все равно не мог двигать плечом. А так конечно - страшно неудобно, ни волосы причесать, ни косу заплести, ни покрасить толком. Надоело!!!

Самое интересное, что и причина возникновения не всегда ясна. Хотя реально очень много людей с проблемными плечами именно среди тех, у кого работа сидячая. К тебе это, конечно, не относится :)

У меня правый rotator cuff (kiertäjäkalvosin) раздражён, упражнения помогли, конечно, но т.к. полностью исключить движения на плечи не могу, то вот потихоньку мучаюсь - боль хоть и совсем незначительная, и из движений неприятно лишь закидывать голову "назад - на бок", но тем не менее... Но я хотя бы знаю, из-за чего болит (в смысле - что послужило причиной "раздражения") :)

Edited at 2013-08-25 10:04 (UTC)

Как раз полтора года у меня была оооочень сидячая работа, при этом полгода практически на сквозняке сидела, у меня и так слабое место - шея и плечи хронически протягивает, вот и сейчас мучаюсь какой день - посидела возле неплотно закрытого окна, спать не могу, так "замороженное плечо" появилось после окончания контракта. В общем, стресс на работе, условия, очень сильная усталость либо еще что мне эту радость и организовали.
Мне и больно, и спать не могу из-за неудобного положения - просто мечтаю поспать с рукой, закинутой на подушку, и надоело это ощущение хронической разбитости :)

Ого.

Ты представь, что было бы, если б ты осталась там работать...

Я несколько раз в неделю веду небольшие гимнастики в офисах, т.е. где-то в середине рабочего дня прихожу, кричу "taukojumppa", приходят желающие поучаствовать, и мы вместе "разгоняем кровь" по мышцам плеч, шеи, корпуса. Так вот меня всегда очень удивляют люди, которые, услышав мой зов, с недовольной гримасой закрывают дверь своего кабинета, или, проходя мимо на кофейный перерыв, стараются идти быстрее, как бы сбегают, чтоб не участвовать :) Хотя, эта гимнастика длится минут 10, и всегда можно уйти раньше, если надо. Конечно, есть и те, кто просто не успевает поучаствовать, но полно именно таких, кто считает, что это нафиг не нужно. Пока не заболит, блин. И это при том, что они сами за эти гимнастики ничего не платят, им это оплачивает компания, старается поддерживать работоспособность сотрудников. Короче, очень странно, что люди этого совершенно не ценят...

Мне моя работа очень нравилась и я очень скучаю по своей деятельности, руководство и условия были дерьмовыми и только по этой причине мне пора успокоиться. Правда, время от времени всплывают новые подробности и становится понятно, что от меня просто избавились - на моем месте работает человек, чей опыт якобы больше, а на деле оказалось враньем и фикцией, работа в городе чаще всего очередное подтверждение победы посредственности в финском обществе.

Хорошая идея, мне кажется, что подобное в разы сокращало бы расходы на обследование и оздоровление персонала. Я бы ходила, как ходила в свое время на зарядку в библиотеке.


Грят, что расходы на обследование и оздоровление сокращаются существенно, не помню точных цифр, но суммы не маленькие.

А по поводу работы - не стоит расстраиваться, раз они действительно хотели от тебя избавиться, то пущай подавятся :)

Edited at 2013-08-25 12:09 (UTC)

Хотела спросить еще - у меня сейчас упражнения с резиновой лентой, не подскажешь какой-нибудь стоящий комплекс с ней же для общей тренировки организма? Спасибо :)

Вот тут есть хорошие движения:
http://kuntoplus.fi/kuminauhajumppa

Т.к. резиновая лента обычно не такой уж "тяжкий" снаряд, то можно начать, например, с режима 2х20-25 каждое упражнение.

Ну и, разумеется, делать то, что получится, учитывая твоё плечо :)

ага, спасибо

я расклеилась ужасно, обрюзгла и сама себя не люблю :)

  • 1