April alias Wilma (_zeta_) wrote,
April alias Wilma
_zeta_

Прелести предпринимательской деятельности.

Ввиду того, что мне переодически звонят с разных номеров и просят подменить занятие, я стараюсь отвечать на все звонки.

Сегодня полдевятого позвонила одна дама, представилась, что она из numeropalvelu (просто телефонная справочная служба) и грит, что они там щас данные проверяют, есть ли у моего "предприятия" другие телефонные номера, тот ли у меня ещё адрес и т.д. После чего сказала, что скоро придёт каталог, мол, проверьте, правильно ли там ваши данные. Я так "ага-ага", она мне быстренько сообщила, что это стоит 79 евро в год +НДС, и счёт придёт после каталога, с Новым годом, типа, все дела, и закончила разговор. Т.е. до того, как я успела въехать, что мне только что втюхнули совершенно не нужную фигню на 79 евро + НДС. Когда я попыталась позвонить обратно, разумеется, мне никто не отвечал.

Погуглила вначале, какие есть numeropalvelut, потом те, где может быть указан мой новый адрес. Нифига. Потом погуглила злосчастные "79 евро". Оказалось, наваривается так на сонных предпринимателях свежезарегистрированный Suomen Numerokeskus Oy, numerotele.fi, а телефона их нигде нет, только адрес в Куопио.

Пришлось звонить в 020202, но и там номера телефона не было, но, к счастью, эта фирма как раз искала себе продавцов (именно таких, какой мне и позвонил), и меня соединили с женщиной, которая набирает персонал. Очень я была взвинчена. Удалось отказаться от "покупки". Надеюсь, что удалось.

Короче, предприниматели на территории Финляндии, будьте бдительны. Если вам звонят и грят, что они из телефонной службы и проверяют ваши данные, сразу спрашивайте, денего они хотят, или это просто проверка, и никакого счёта вам не выставят.
Tags: прачечная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments