April alias Wilma (_zeta_) wrote,
April alias Wilma
_zeta_

Category:

Просто и вкусно.

Ввиду того, что наше маложрущее семейство находится сейчас на грани банкротства, я решила-таки почаще готовить :)

В воскресение у нас были оладьи на нутовой муке с манго (за манго спасибо Камилке), а вчера готовила индийское блюдо по книге, присланной leona_doma. Блюдо называется "Бангобхи алу сабджи", а если по-русски, то "Жареная капуста и картофель". Вроде бы звучит банально, но благодаря специям, получается просто обалденно вкусно. Не ожидала, если честно :)

Рецепт под катом.



450 г капусты,
2 гвоздики,
2 стручка кардамона,
1 палочка корицы дл. 7,5 см,
4 ст. л. топленого (ги) или растительного масла,
4 картофелины среднего размера,
1 ст. л. натертого свежего имбиря,
1/2 ч. л. молотого красного (кайенского) перца,
1 ч. л. куркумы,
4 помидора среднего размера,
1 1/2 ч. л. соли,
1/2 ч. л. сахара,
150 мл воды.

Картофель моем, чистим и режем кубиками. Гвоздику, кардамон и корицу размалываем в кофемолке/комбайне, либо берём уже молотые (я брала по 2 ч.л. гвоздики, кардамона и корицы) и смешиваем их в какой-нить маленькой ёмкости. Нагреваем 3 ст.ложки масла (у меня был синий Keiju) в кастрюле или высокой сковороде, жарим картофель до золотистого цвета, помешивая, чтоб не пригорел. Шинкуем капусту и режем помидоры на 8 долек каждый. Вынимаем картофель, кладём оставшееся масло в кастрюлю/сковороду и поджариваем на нём имбирь (можно взять и сухой молотый имбирь, 1-2 ч.ложки), добавляем кайенский перец и куркуму, жарим несколько секунд, потом добавляем нашинкованную капусту, жарим несколько минут, хорошо перемешивая, так, чтобы капуста хорошо перемешалась с пряностями и не пригорела. Потом добавляем помидоры, картофель, соль, сахар и воду, накрываем крышкой и тушим на слабом огне до мягкости.

Перед подачей на стол добавляем оставшиеся сладкие специи и аккуратно перемешиваем.
Это место в рецепте вызвало у меня внутренний крик "Что? Что я делаю? Картофель с корицей, гвоздикой и кардамоном? Щас это всё ведь в мусорку отправится!". Но после того, как процедура была окончена, а блюдо опробовано, я поняла, что сладким на самом деле ничего не становится, и специи эти там ооочень в тему.

Фото не прилагаю, ибо уже всё съедено :D Да и как мне кажется, каждый, прочитавший этот рецепт, вполне смог представить, на что похоже готовое блюдо.

Tags: месье знает толк в извращениях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments