В среду я опробовала подаренные мне на ДР разборные гантели - не поверите, попа болит до сих пор так, как она у меня давно от приседаний со штангой (с тем же весом!) не болела.
Теперь я стала понимать, что работа на кассе и работа где-то там продавцом мяса или гамбургеров не так уж мешала учиться... Всё больше склонялось к лени и желанию заработать денег. А вот сейчас я уже просто в панике - когда доучиваться-то??? Я с трудом попадаю на вечерние лекции. А диплом когда писать? В выходные? По вечерам я - овощЪ. А к экзамам готовиться? Благо, их два пока. Осталось. Причём, к одному из них я даже не знаю, как замотивировать себя, чтобы подготовиться, не интересна мне эта тема, и всё тут :(
А, ещё, я ведь, блин, самая умная - пообещала своей бывшей директорше порепетиторствовать в математике у её детей (за деньги, ога). И тут мне - бац, должность "чуть-чуть" сменили, работы стало по горло. И отказываться от репетиторства не удобно, и ходить, в принципе, не так уж сложно - живут в 15 минутах ходьбы, и детки, между прочим, послушные и никакими отклонениями не страдают. Но так хочется отдохнуть в воскресение вечером :( И деньги-то - не главное совсем тут, они погоды мне сейчас не делают совсем (хотя, какому-нить студенту вполне сделали бы). Мне, если честно, очень жалко деточек, которые не "тупые" совершенно, просто им лень заниматься, и я единственный, получается, для них мотиватор и подгоняла.
Мотивация - вообще двигатель прогресса, я б сказала. Знаете, не бывает вот "неодарённых" в каком-то предмете. Об этом мой любимый профессор Kari Uusikylä много (и крайне интересно!) писал, и я с ним оооочень согласна. Лекции этого профессора - пока единственные (не считая диетологии), на которых я сидела и слушала-слушала-слушала!
"Одарённость" в каком-то предмете - она чисто на мотивации завязана в большинстве случаев, не говоря уже об IQ - это такая щтука, которая измеряется обычно совершенно однотипными заданиями, поэтому для их решения можно потренироваться и "заработать" себе охренительный IQ :))
Так вот, о мотивации. Это чистейшая правда: для успеха в любой сфере не нужно быть "математически" или "гуманитарно" одарённым, чтобы понимать и решать задачи. Нужно просто быть мотивированным. Неужели вы думаете, что все вот эти задания из высшей математики доступны только математически одарённым?:) Да нифига. Они всем доступны, кто мотивирован изучать область, так сказать. И это касается любой науки, и медицины, и музыки даже! Людей, которые не могут развить слух и петь в ноты (т.е. у них реально есть какие-то отклонения) - их действительно мало, другие же просто не будут тратить своё время на развитие слуха, т.к. им это не нужно = нет мотивации делать это. И это, повторюсь, касается любой сферы. Одна сфера интересует больше, чем другая = в этой сфере человек больше шарит.
Собсна, я щас к тому, что все мы, товарЕщщи, нормально можем выучить и внять любой прэдмэт, если у нас для этого достаточно мотивации. И если, кнешна, у нас нет умственных отклонений :))