butterfly

А вот и я снова со своей ногой.

Больничный закончился. Пропрыгав во вторник свои занятия, я уже начала подумывать, а не взять ли ещё немного больничного, ибо нога под вечер болела. Но к среде она успокоилась, а в четверг уже прыгалось нормально. Вместо боли там, где повреждены связки, в четверг появилась крепатура в икрах. Ну и походка у меня была соответствующая. Все, конечно, думали, что это у меня из-за повреждённой ноги, но на самом деле, нормально ходить мне мешали именно икры. Раньше я как-то не задумывалась о количестве прыжков на занятиях. В общем, в четверг и пятницу перед занятиями пришлось намазать икры Вольтареном.

В следующую пятницу во всех Фресси презентация нового танцевального занятия - "Party". Я участвую в презентации. Честно терпела до последнего дня больничного и не начинала разучивать хореографии, просто слушала музыку и смотрела видео. В понедельник начала разучивать, часть движений пока не особо получается из-за ноги и крепатуры в икре, но хореографии уже знаю, так что это только дело техники, и до следующей пятницы, думаю, успею :)

Ну и небольшая фоточка со дня обучения новому танц.занятию :) Найдите меня:

Collapse )
butterfly

Внезапно пришла пятница.

Не думала, что ночами нога будет ТАК болеть, но сегодня я уже могу ходить без костылей. Правда, пока что жалко прихрамывая, но с этим пока ничего не поделаешь :) Врач велела ногу использовать "в пределах боли", разумеется, с наложенной функциональной шиной. Прыгать и бегать нельзя, но ходить, в том числе и ходить в спортзал можно. Наверное, пойду завтра в зал, помашу гантелями немного. Если, конечно, смогу натянуть кроссовок на левую ногу %)

А ещё, если кому интересно, могу показать, какой прыжок оказался "роковым". Сам по себе прыжок, в принципе, не опаснее других ему подобных, опасно было прыгать на паркете, к которому липли кроссовки из-за высокой влажности в тот день. Я в такие дни даже не беру песни, где есть "твист", дабы никто не свернул себе колени, но о прыжках почему-то не подумала.

Прыжок на припеве делали именно такой, хотя хореография в остальных частях у меня немного отличалась:
Collapse )
butterfly

Допрыгалась.

Вчера был первый рабочий день после недельного отпуска.
В самом же начале первого утреннего занятия я умудрилась смачно приземлиться, подвернув левую ногу. Самое интересное, что после инцидента я ещё каким-то образом смогла допрыгать занятие до конца и после него провести ещё второе, где ходить-прыгать не нужно было. Теперь имею разрыв связки, костыли и продолжение "отпуска" ещё на недели две. Что делать эти две недели - не особо представляю. Я уже за полтора дня устала на жопе сидеть. Подозреваю, что под конец больничного начну лезть на стены от скуки...
butterfly

О местных мелких преступниках.

Какие-то, не побоюсь этого слова, пидарасы, содрали с папиного авто номера. Казалось, бы, мелочь, а геморроя на несколько недель. Папа сообщил в полицию о краже. Так что самое интересное, ему уже сегодня звонили с одной бензоколонки и грят, мол, вы у нас заправились и не заплатили. %) Мудаки, содравшие номера, налепили их на такую же машину! Интересно, сколько они проездят :))
butterfly

Летний опрос для жителей столичного региона.

(Можете и для вашего региона ответить, это тоже интересно.)

1) Какие фитнес-занятия были бы вам интересны на природе летом?
Варианты, например: гиря, пилатес / укрепление пресса/спины, танцы/зумба, аэробика, силовые занятия, растяжка, йога. Можно предлагать и свои варианты.
2) За какие занятия вы согласны были бы платить, и какова, на ваш взгляд, максимальная цена одного занятия, с учётом того, что в качестве оплаты подходят также liikunta- и virikesetelit.

Я тут смотрела видео с разных занятий летних, в основном, конечно, вы поняли, каких :D
Что-то понравилось, что-то - нет.

Мои ответы на вопросы:
Например, на йогу на природе я и сама бы пошла в тёплый день или power pilates, за максимум 7-8 евро. На танцы пошла бы за максимум 5 евро, может и больше, если качество соответствует.
butterfly

"У нас в России лучшие врачи, лучшее образование..."

С такими мыслями я сюда в Финляндию приехала, тоже мозги промыты были. Хорошо их в советское время народу промыли :) Ещё, все эти предрассудки активно поддерживались местными русскими, недавно сюда приехавшими. Постоянно рассказывались разные страшные истории о том, где кого-то как-то неправильно лечили, а также все, "буквально все" (с), жаловались, что в школе здесь все тупые, и детей ничему не учат, все пользуются калькуляторами. Я была того же мнения. Ну а как же! В России в 9-м классе я уже прошла, что такое тангенс и котангенс, знала наизусть, сколько будет 11, 12, 13... 19 в квадрате, тут в девятом классе мы считали 2а+3a. Я себя чувствовала невероятно умной. В принципе, мне и в России математика в последних классах неплохо давалась, благодаря упорству: я по 4 часа могла сидеть над заданием и спать не ложилась, пока не понимала, как его решить. А здесь я и в соревнованиях по математике в лукио успела поучаствовать, и попасть в группу лучших, которым предложили тренинг для соревнований между скандинавскими странами. На тренинг я не поехала, т.к. дорога и прочее стоили денег, а мои родители в тот момент были безработными. Но сейчас не об этом.
Я решила стать учителем математики. "Я вам всем покажу, как математике надо обучать. Вот в России..!"

У каждого, кто не учился (здесь) на преподавателя, наверняка есть свои соображения, как нужно обучать детей, в каком объёме и какую информацию подавать, и, главное, - какими способами это делать. У меня тоже были относительно стандартные "русские" представления, когда я пошла учиться в университет. В процессе обучения именно на педагогическом факультете они радикально изменились.
Collapse )
buratina

(no subject)

Всё больше убеждаюсь, что самым тяжёлым упражнением в тренажёрном зале для многих является снятие уличных ботинок у входа в раздевалку спортклуба. Больная тема для меня. Бесит неимоверно, когда по чистому полу начинают развазюкивать грязь с улицы. Люди думают только о себе, и ни капли об окружающих.
butterfly

О покупках.

Урвала в четверг пульсометр Suunto M1 по скидке, за 25 евро всего лишь. Нормальная цена была 75е.
Collapse )
Опробовала пока на двух занятиях, которые веду, а также на собственной тренировке в спортзале.
В общем, больше всего меня поразила сегодняшняя зумба, на которой я потратила почти 450 ккал, при том, что вешу я сейчас 48 кг. Максимальный пульс был 175 ударов в минуту, а средний - 151. Цифры эти, возможно, мало кому что-либо говорят, но мне они говорят, что занятие намного интенсивнее (для меня так точно), чем я себе представляла. По крайней мере, я не думала, что пульс на нём у меня поднимается до 92% от максимальной частоты сердечных сокращений.

Ну и вообще, за два дня на физ.нагрузки потрачено почти 1000 ккал.

Вторая штука, которую приобрела несколько недель назад, - foam roller.
Первые разы, когда разминала им все возможные части тела, было больно и неприятно. Особенно чувствовался массаж ITB, и икры были "зажаты", но после массажа даже появилось ощущение, что щиколотка в верхней части стала толще... Такое возможно? Однако, теперь там куда ни нажми - ничего не болит.
butterfly

"Культурные различия."

Тут в новостях было, что на нескольких финских заправках ABC повесили для русских таблички, в которых просят не вставать ногами на унитаз. Подача новостей такая, что терь наверняка вся Финляндия рисует себе мысленные картинки того, как русские занимаются туалетной акробатикой и у себя дома :) Мол, такая у русских культура. Мне казалось, что уже давно никто на унитаз с ногами не лезет... Ан нэт.