Category: it

Category was added automatically. Read all entries about "it".

vesna

(no subject)


Александр Каталин > ?Я против нового срока мэра Собянина.

С 1 июля в Москве предлагается запустить экспериментальный правовой режим для развития проектов в сфере искусственного интеллекта (ИИ). Участвовать в нем смогут компании, внесенные в специальный реестр, а мэрия будет контролировать передачу им обезличенных данных в сфере здравоохранения, ОБРАЗОВАНИЯ???????>? продлится пять лет и будет контролироваться координационным советом при правительстве.

https://www.kommersant.ru/doc/4244655

PS: Ну всё, приехали... Не работает технолоджи Натурального интеллекта, а тут хотят уже внедрить Искусственный интеллект... Что будет дальше?...


не понимают люди, что вот оно
начнётся селекция и сегрегация
vesna

(no subject)

Москвичи, рискуя жизнью, восстали против стройки в Раменках - ВИДЕО https://www.ecmo.ru/news/moskvichi-riskuya-zhiznyu-vosstali-protiv-stroyki-v-ramenkah
---
27.02 с 10:30 наблюдаются постоянные перебои в работе сайта ecmo.ru. По мнению специалистов, возможно идет DDOS-атака. Приносим свои извинения посетителям сайта.
vesna

(no subject)

вот всё-таки объясните мне

РБК -Россия аж в телеке
а РБК- Украина (сайт) - зобанен Роскомнадзором
vesna

(no subject)

"Сегодня данные стали золотом, нефтью и платиной XXI века. Тот, кто быстрее и лучше соберёт данные о субъекте права, об объекте недвижимости, о компаниях, о том, что происходит, распознает их, раскластеризует и лучше обработает, тот генерирует больше добавленной стоимости, - пояснил свою мысль Мишустин в эфире авторской программы Владимира Соловьёва 16 января.


TEMBPEMEHEM: Наталья Касперская предлагает национализировать данные пользователей.

Г-жа Штуцер пусть сначала все свои офшоры национализирует, а потом уже что-то про данные пользователей говорит
vesna

(no subject)

репетиция концлагерей в мегаполисах

и снова Китай в застрельщиках
они лучше всего подготовились с "цифровизацией" меток для поголовья
vesna

(no subject)

На фоне новости о том, что и московское метро оснастят камерами распознавания лиц:

Евросоюз вводит временный запрет на срок от трех до пяти лет на использование программы по распознаванию лиц в общественном пространстве для уточнения правовых и моральных аспектов. (газета Neue Zuercher Zeitung).
vesna

(no subject)

Для полной картины таки надо добавить, что основатель Nginx Игорь Сысоев, несмотря на то, что создал фирму для продвижения в США и потом продал ее F5 за очень много денег, всегда был адским ватником, рассказывал о тупых американцах и великой России - я когда его интервью редкие читал, не понимал его. Пожелаем же ему покушать российского величия в СИЗО намбер ту в Бутырках-Лефортово и все же сбежать к своим деньгам в США, пусть и отдав две трети в качестве откупа.
vesna

(no subject)

Борислав Козловский

И про стартапы. Инкубатор стартапов в России называется СИЗО.

В три строки: чувак работал в Рамблере системным администратором 15 лет назад (нас тогда с Игорем, кажется, и познакомил Gleb Smirnoff). В свободное время придумал веб-сервер (с открытым кодом, это важно), которым сейчас пользуется примерно полмира. Такой редкий пример полезной программы родом из России, востребованной еще где-нибудь. Его компанию Nginx Inc. с офисами в Сан-Франциско и в Москве Forbes в марте оценивал в 670 млн долларов. То есть совсем скоро у меня появился бы первый знакомый миллиардер.

Сегодня Рамблер (это тот самый "Рамблер", который выгнал из Ленты.Ру команду Тимченко) подумал, что неплохо бы объявить Nginx своей собственностью (спустя 15 лет после того, как его стали разрабатывать). В московский офис Nginx прислали вооруженных ментов, там сейчас обыск, основателю скрутили руки и задержали.

---------------
грефушка? с мамуткой?

мамутка - владелец КБ Стелка
и нашей жежешечки, кою он может закрыть в любой момент, кстати