Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

vesna

(no subject)

https://jescid.livejournal.com/630874.html#comments


— «как в 1933 году, наш долг остановить тоталитаризм в его зарождении»

Кто как не немцы и русские могут распознать, куда ведёт это всё коронобесие?…


Там плакатик:
te observamos para protegerte = «мы за тобой наблюдаем, чтобы защитить тебя»
un buen cuidano (?) obedece = «хороший гражданин подчиняется»
no es censura es proteccion = «не цензура, а защита»
vesna

(no subject)

пошли посты о том, что "вы давно в тюрьме, не нужно бояться qr-кода"

как бы так, с вариациями
"цифрового концлагеря не существует", смиритесь с реалиями, что рисуют вам господа шуваловы-медведевы и прочая челядь при главных упырях

прежде всего - не существует достоинства у пищущих (бабы, кстати, в основном)
а потом они мужьями рулят
vesna

(no subject)

“Настанет день, и Китай без войны завоюет весь мир”. Евреям ветхозаветные пророки в еще более древние времена обещали примерно то же самое. Приходит время, когда оба эти обетования должны в беспощадной борьбе еврейского Запада и китайского Востока подтвердить свою истинность либо неистинность. Победитель здесь будет только один. А побежденных может и вовсе не остаться. Первые раскаты этой битвы уже слышны”
vesna

(no subject)

главная битва за бессимтомников (то есть за всех нас)

как цак надевать
vesna

(no subject)

«Правительство стремится к чипизации. Но мы и так все под колпаком: только попробуй не оплатить штраф или налог вовремя. Вот на Кавказе сейчас волнения, а если в Москве на улицу выйдут 500 тысяч человек или миллион? Считаю, они всех хотят держать под колпаком. Иначе эти абсурдные законы они бы не принимали. И всё дело идет к чипизации и вакцинации. На народ чиновникам наплевать: нужны как рабы, рабочая сила. Сейчас очень модно называть это крепостным правом. Законы нас настолько сдавливают и душат налогами и оброками, только попробуй не заплати. Как во времена крепостного права: у тебя нет никаких прав и свобод по сути. Ты — раб».
vesna

(no subject)

Давно не попадались беседы с А.Г. Дугиным.
А тут такое откровение.

Анализируя обстановку в мире с короновирусом и после, Дугин убеждён, что с короновирусом наступает не конец мира, но конец долларовой цивилизации.

И тут важно знать, как поведёт себя Россия?
Конечно, она поведёт себя в соответствии со своей природой. Но природа сейчас у неё двоякая, когда с одной стороны берет своё сложившаяся исторически русская ментальность, а с другой стороны продолжает давить либеральная надстройка, раскрывающая в корне противоположную народу систему власти.

Из-за этого и в народе проступает эта двойственность, когда, голосуя за Путина, народ голосует за того, кто должен Россию преобразовать. Но Путин боится ответственности. Не хочет взглянуть Вызовам времени в лицо. Юлит. Лавирует между различными группировками. Боится исторических решений. Не может стать тем, кого в нём видит народ.
И как быть? Что победит?

Вот и Дугин говорит о пробуждённом Путине. О том, что ему надо проснуться и поднять веки. Стать сверх-Путиным.
Честно говоря, я скептически к этому отношусь.
Почему?
Потому что я не знаю ни одного правителя, который бы решился проводить реформы, правя страной около 20 лет. Правители, просидевшие на троне такой срок, работают только на удержание, надеясь не дожить до того времени, когда эти перемены их сметут, как Николая II.

Помнится, как-то Путина спросили, чего он хочет больше всего?
Достойно уйти, - ответил он. И что-то мне подсказывает, что этот шанс Путин уже почти упустил.
О, как бы я хотел ошибаться.


https://skeptimist.livejournal.com/3381712.html#comments

некому там что-то поднимать, а собянин - не вий, собянин пождарый и активный вурдалак, с отменным аппетитом
в стадии охоты за трон

другое дело, что собянин - рак, не орёл
это хуже юриста (весы) путина
это тупик, это сдача всего
vesna

(no subject)

Фараон обращался для поддержки планов Собянина-Раковой. Нет его в стране. Чтобы там усы не вещали про Ново-Огарёво. Грамотные юристы вообще офигевают, как такое возможно - Москва в личной собственности?! Путин самоустранился от решений, уж струсил или задвинули, пока не знаем. http://pravosudija.net/article/prodlenie-samoizolyacii-i-prihvatizaciya-moskvy
vesna

(no subject)

Евгеника какая-то.А реально отделить мониторинг состояния организма от концлагеря?Есть такое устройство-холдер,оно носится и пишет на свой носитель ритм сердца за сутки,потом информация снимается и анализируется врачом.Оч.полезная вещь.а тут-куча параметров,рай для диагностики организма.Может всё-таки есть фарватер между Сциллой и Харибдой?

думаю, что нет
всё заранее срежиссировано, по известной всем книжной инструкции
vesna

(no subject)

До начала этого безумия, я думал, как же это они смогут сделать? Великую депрессию мирового масштаба, как это было в США в начале прошлого века. Опаньки, кто бы мог подумать, что вирус, станет таким чудесным инструментом, который позволит это сделать максимально гуманно и оправдано.
vesna

(no subject)

«Красной горкой» у восточных славян называется первый день Радоницкой недели. Красная горка была днём молодёжных гуляний, хороводов и сватовства.

да уж