Baumtier und Sonne (вся в белом) (_zazulya_) wrote,
Baumtier und Sonne (вся в белом)
_zazulya_

Categories:
Андрей Старков > ?Житель города страданий и лишений

Листаю с утра соцсети. Везде только одно: мэрия Москвы окуела со своими масками-перчатками. Все возмущены, но красной нитью в каждой публикации проходит одна мысль: КТО БЫ УСМИРИЛ РВЕНИЕ ЭТОГО УРОДА СОБЯНИНА! Заметьте подтекст: КТО БЫ, НО НЕ Я.

Ребят, а может, хорош уже на дядю смотреть и ждать Бэтмена, который прилетит и начнёт нас защищать от злодея? Так бывает только в нарисованной Америке. Может, начнём сами создавать трудности властям?

Чтобы не было тут скептицизма, могу приоткрыть часть своей биографии, сказав, что прошёл тяжкий и долгий путь от сперматозоида до старшего судебного пристава. Чуть даже не стал мировым судьёй. А потому знаю, что говорю. Именно поэтому рисую вам истинную картину, как будут обстоять дела в реальности. Можете не верить, мнение скептиков меня не интересует. Я просто говорю о том, как может разыграться вариант. Даже не буду упоминать об указах и законах, загружать вас цифрами. Чистая логика и собственный опыт.

Вот предположим, вы заходите в автобус без маски и перчаток, едете, а через пару-тройку остановок вваливается "контра" и начинает грузить вас по поводу штрафа за отсутствие. Я опущу правомочность таких требований со стороны живоглотов, их право заниматься такой деятельностью. Исхожу из худшего: вас штрафанули.

Не спешите мгновенно оплачивать штраф. Пусть выписывают квитанцию и протокол. Выписали? Прекрасно! А вы не платите. Понимаю, что первоначально вы, как законопослушный чел, испытаете шок и потрясение. Но постарайтесь не паниковать. Первые дней 10 вас никто беспокоить не будет. А потом начнётся "прессовка". Вам будут присылать напоминания, уведомления со страшными буковками, сулящими "уголовную ответственность", тыры-пыры-растопыры. Терпите. Представьте, что так сделаете не вы один, а многие.

Теперь перенесёмся в суды. Поток протоколов об административке захлестнёт их, а там и без того полно работы, связанной со сроками, другими жалобами, более серьёзными делами. Скажем, судья вынесет решение о взыскании штрафа, передаст бумажку судебным приставам-исполнителям. Ну понапрягаются они вас достать, поелозят, поелозят... А у каждого и без того по 100-200 исполнительных производств (в среднем). Это и штрафы за нарушение ПДД, и алименты, и взыскание задолженностей... А тут - ещё куча нового дерьма привалила, которое надо раскапывать, да ещё и не на одного гражданина.

В общем, поковыряется исполнитель, напишет поручение приставам по ОУПДС (ну это как приставы-охранники, на которых, кстати, ложится и обязанность по розыску и непосредственному взысканию задолженности). Ну побегают они за вами какое-то время и отпишутся о том, что "не представилось возможным" взыскать штраф с вас. Всё! Дело ляжет в кучку с другими подобными. Ежемесячно давка будет возобновляться, но этим дело и закончится.

К тому времени эта дебильная самоизоляция придёт к финалу (рано или поздно это будет). И ответьте теперь с трёх раз, будет ли иметь актуальность ваш штраф? Да и сумма не такая уж большая по нашим временам, чтобы так вот настаивать на вашем окошмаривании.

Ну а после, при окончании календарного года и подбивании отчётности, ваш штраф, как и тысячи других, потихонечку "сольётся" в мусорку. Все цифры "бьют", премии получены, всё прекрасно и здорово.

Могу только сказать, что это я нарисовал идеальный вариант, когда ВСЕ МЫ не станем подчиняться бредовым указам когалымского дурня, которые сами по себе противоречат всем законам государства. А ведь из всех "штрафников" многие начнут ещё и оспаривать решения судов, выказывать несогласие. Многие приведут железные доказательства, выиграют суды...

Так что думайте. 12 мая настанет момент истины: либо мы люди, либо рабы, чья "хата с краю" и которым удобней жить в раковине, подчиняясь ради своего спокойствия любому бреду охамевших в корень властей.

----------------
они продолжат хаметь?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments