Baumtier und Sonne (вся в белом) (_zazulya_) wrote,
Baumtier und Sonne (вся в белом)
_zazulya_

Categories:
«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть
11.05.2020
На фоне все более усиливающегося коронабесия в стране начинаются «интересные» движения. Так популярный телеграмм канал «Кремлевский безбашенник», который связывают с администрацией президента, начал открыто писать о том, о чем «Катюша» говорит последние недели – в стране действует «партия Госсмуты», действия которой направлены на дестабилизацию обстановки.

«Совершенно правильно пишут о последствиях скандальных собянинских решений, которые наращивают общественную напряженность и могут привести к социальному взрыву в Москве. Однако это не ошибки мэра, и нет - мэр не сошел с ума. Все это часть последовательно реализуемого плана «партии Госсмуты», о котором «Олень» сообщал еще на заре всей этой коронавирусной вакханалии. Штаб партии COVID-19 Russia и ее фронтмен Собянин должны быть довольны результатами исследования. В битве за Москву запущена стратагема перехвата (транзита) власти через дестабилизацию ситуации и использования «фактора улицы» – обнуление конституции (читай государства) и получение чрезвычайных полномочий на фоне социальных волнений. Поэтому сейчас для Собянина чем хуже, тем лучше. Другого шанса прийти к власти у них нет», - сообщил «Безбашенник».

Поводом для данного заявления стали результаты опроса совместного экспертного опроса РАПК, ВЦИОМ и «Клуба регионов» 5 мая. Данный опрос показал, что 65% опрошенных граждан отмечают преобладание тревожных настроений среди их родных, друзей, коллег, знакомых. При этом доходы не потеряли лишь 42% опрошенных, у остальных доходы в той или иной мере снизились. Впрочем, главным в опросе было даже не финансовое положение россиян, тем более снижение доходов – вещь очень относительная. У одних стало не хватать на новую иномарку, а у других макарон купить не за что. Главным здесь все-таки стало резкое повышение уровня тревожности, который превысил и 2011 год и 2014-й, достигнув уровня 1998 года.

вциом


И вот тут как раз тот момент, когда сказать, что ВЦИОМ врет, никак не выйдет. И пандемия с мировым кризисом сыграла здесь хоть и очень важную, но не главную роль. Вспомним, нынешний год начался с небывалых надежд. Наконец-то разогнали правительство «денег нет» Медведева, в стране заговорили о закреплении в Конституции небывалых мер для страны – запрета на второе гражданство и счетов за границей для всех высших чинов от депутатов до губернаторов и приоритет российских законов над международными договорами (только частичный, под условием--но все же) Закреплялось понятие брака, как союза мужчины и женщины, что должно было поставить крест на планах содомитов с их «европейскими ценностями». Закреплялись понятия государствообразующего русского народа и сохранение исторической правды. Закреплялись социальные поправки. Все это, конечно, не отменяло некоторых колониальных статей Конституции, принятой после расстрела Белого дома в 1993 году под диктовку ЦРУ и их либеральной агентуры, но хотя бы давало надежду на изменения. Со сменой Медведева люди ждали смены экономической политики в сторону народа, обсуждались «национальные проекты», которые провалило прошлое правительство, изменилась демографическая политика, нищета многодетных должна была кануть в историю. Даже когда стало ясно, что зараза нас не минет, люди верили, что объявленные в конце марта президентом меры – это поворот в сторону России. Неслучайно наша публикация «Вирус социальной революции: Путин пошел против олигархов и банкстеров» стала одной из самых читаемых в марте.

Прошел всего месяц. Из сказанного тогда президентом саботировано или отложено практически все. Собянинская Москва, где количество штрафов растет прямо пропорционально количеству больных, указывает регионам что делать. В самих регионах каждый губернатор творит, что хочет, а главным развлечением стали видеоконференции, где главы регионов рассказывают, как у них ситуация чуть ли не стала лучше, чем докризисная. Банки как плевали, так и плюют на сказанное президентом, выдав десятки тысяч кредитов вместо миллионов для отмазки. ЦБ открыто затыкает профессора Глазьева, а Россия-24 - Михалкова. Сорваны святые для народа праздники. И никто не понес ни за что ответственности.

«Благодаря» усилиям «партии коронавируса» в обществе созданы все предпосылки для радикального протеста – аморализация и дегуманизация власти, падение доверия ко всем политическим институтам, повышение запроса на обновление власти, усиление антиэлитарной волны и классовое деление людей на «гопников» и «право имеющих», ненависть к Москве в регионах, усиление центробежных тенденций, массовый психоз у граждан на фоне страха будущего и полное отсутствие позитивного образа будущего, нагнетание паники через токсичные медиа, откровенная ложь с телеэкранов, фейки и жонглирование статистикой, унижение национальной самоидентичности через отмену Пасхи и Дня Победы. Как база - искусственно созданный экономический коллапс и пустые холодильники граждан, что спровоцирует самую опасную форму протеста – «голодный протест». Обострены все угрожающие целостности и суверенитету государства конфликтные линии: «Москва-Регионы», национальный вопрос, религиозный вопрос (конфликт власти и религиозных общин), проблема регионального сепаратизма и парада суверенитетов. На этом фоне с подачи все той же партии Госсмуты снова заговорили об отмене голосования по конституции, что окончательно расшатает политическую ситуацию, делигитимизирует политическую систему и приведет к острому конституционному кризису. Партия COVID-19 Russia привела страну к кризисной точке быстрее и эффективнее, чем вся несистемная оппозиция вместе взятая, потому что в отличие от них они обладали для этого властными рычагами «глубинного государства», чтобы раскачать систему, находясь внутри нее. Не в лобовую, а по-иезуитски - под личиной заботы о здоровье граждан. Сейчас осталось только до кипятить эту кастрюлю народного негодования до предела. Поэтому - газ на полную и сверху надавить на крышку. Больше нарушений конституции, больше штрафов, больше несправедливости – циничный беспредел власти, возведенный в Абсолют. Креативный отдел партии «коронавируса» работает без обеда и выходных, каждый день придумывая, что бы еще такого сделать безумного и неадекватного, чтобы разгневанные и рассерженные люди вышли на улицы», - подводит итог некогда всегда оптимистичный «Кремлевский безбашенник». И тут тот редкий случай, когда добавить нечего.

РИА Катюша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments