Baumtier und Sonne (вся в белом) (_zazulya_) wrote,
Baumtier und Sonne (вся в белом)
_zazulya_

Categories:
Собянин украл Парад 9 мая у всего Русского мира

У каждой ошибки есть имя и фамилия. Главным ответственным за несостоявшийся в Москве Парад 9 мая является мэр Москвы Сергей Собянин, не справившийся с обязанностями руководителя столицы в сложный период эпидемии, которая расползлась по стране из Москвы, просочилась через неподготовленные московские аэропорты. Если бы все, кто должны, вовремя выполнили свои функции, то к маю мы бы подошли с полностью погашенной вспышкой вирусной инфекции.
Систематическое игнорирование проблем горожан, непонимание особенностей функционирования мегаполиса и в целом московской агломерации (он это слово использует, но не понимает, как это работает), полностью фальсифицированная статистика, социология и отчётность стали причинами сильно запоздавшей реакции, неправильных управленческих решений, провальной политики по сохранению и защите интересов москвичей.
1. С начала-середины января в Москве исчезли медицинские маски, имеющие не только медицинский, но и психологический успокаивающий эффект. Мы сигнализировали (https://t.me/MOS_NEWS/16945) об этом с конца января, а аптекари по всему городу со второй половины января одинаково отвечали на вопрос: "Какие маски?! Их все давно скупили китайцы!".
Как это произошло, по чьему недосмотру? Как можно было прошляпить массовую оптовую скупку СИЗ в мегаполисе, в столице государства? Зачем существует и чем занимается Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы? А другие ответственные за безопасность люди?
2. Не были вовремя предприняты меры по ограничениям перемещений граждан, потенциально болеющих транзитных приезжих и возвращающихся из отпусков москвичей. Не были закрыты или взяты под особый контроль и наблюдение московские аэропорты - главные ворота проникновения вируса в Россию. Даже элементарный учёт прилетевших, сбор их контактов и дальнейших адресов назначения/пребывания не был сделан на начальном этапе, а впоследствии реализован грубо, неаккуратно, с созданием ненужных проблем и неудобств. Зато была предпринята (https://t.me/MOS_NEWS/19320) попытка украсть много миллионов рублей на ненужной системе - хватательно-присваивающий рефлекс некоторых жуликов опять дал о себе знать, так некстати!
3. Не были даны чёткие прогнозы развития инфекции (хотя бы диапазон сценариев), не распространены инструкции по поведению в новых условиях. Пиар-обслуга мэрии ограничилась традиционным размещением приторного "позитива" в купленной прессе и накрученных иранскими ботами ТГ-каналах вместо того, чтобы обратиться к специалистам, узнать прогнозы компетентных учёных (а не врачей-пиарщиков!). Если сейчас можно беспардонно обращаться к вузам за студентами-практикантами, то что мешало в январе-марте узнать мнения и позиции профильных медицинских кафедр, учёных, РАН? Почему к ним обращались не московские власти с "госзаказом" на исследования, а журналисты в поисках "жареного"?
Всё это и некоторые другие безответственные действия и персонажи заложили основу под вымывание основ нашего общества, как сейчас модно говорить - "духовных скреп". Любому любящему Россию человеку очевидна значимость Парада к 75-летию Великой Победы в Великой Отечественной войне. Также очевидно, в каких сложных условиях и безо всяких вирусов живут сейчас наши граждане. И вот в такой непростой период москвичи, все россияне, оказались в зависимости от московских чиновников, не желавших работать для людей ни в сытные времена, ни в голодные, ни в экстремально-вирусные.
Мы ментально осиротели, не сумев правильно подготовиться к такому событию. Мы не справились, потому что один жадный и безответственный князёк регионального значения с менталитетом временщика-хапуги, подворовывающий у народа в три смены, не отработал на своём очень важном участке.

-------------
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments