Baumtier und Sonne (вся в белом) (_zazulya_) wrote,
Baumtier und Sonne (вся в белом)
_zazulya_

Categories:
Синие Ведёрки

Простите конечно за такой пост к 9 мая.. но сейчас проехала по Садовому и центру и впечатления очень тягостные. На Тверской полиция и автозаки, Пушкинская площадь перекрыта, Долгорукий взят в плотное красное кольцо заборов, а вокруг звенящая пустота.

Только на подъезде к Тверской встретились три машины видимо коммунистов, с флагами и портретом Сталина (быстро изгнанные людьми в полицейской форме), напоминающие о том, что сегодня за день. Больше никакого намёка на праздник. Который не в пышных салютах ассигнациями в воздух, а день памяти. Горькой и объединяющей каждую семью страны. И да, понятно, что эпидемия, что бюджеты треснут, но почему в некоторых странах несмотря на это все Бессмертный полк все таки прошёл, а вернее проехал на машинах по улицам, а москвичам не дали даже такого права. В безопасных условиях на личных авто проехать и отдать дань уважения своим бабушкам и дедушкам? Даже в этот день нельзя было смириться и забыть о том, что машины зло?

Это был бы слишком простой ответ, но кажется все ещё хуже.

Градоначальство, которое в тяжёлый для города час занято только тем, чтобы выкачать из людей последние деньги, чтобы из карантина непременно сделать концлагерь, просто абсолютно далеко как от настоящего патриотизма, так и от своих граждан. Поэтому в день 75 летия Великой Победы в Москве штрафы за выход за хлебом и рабочие аусвайсы, поэтому нет финансовой помощи людям, поэтому праздник, который несмотря на то, что мог бы ощущаться в воздухе с самыми малыми затратами и усилиями, просто забыт, а атмосфера на контролируемых полицией улицах выглядит тягостно и зловеще.

Не думаю, что наши деды и прадеды были бы рады увидеть, как спустя менее чем через 100 лет после их Победы, Москва заточила их внуков и правнуков за колючкой цифрового ГУЛАГа. И в этом только наша вина. Как не печально это признать, прадедушки и прабабушки, но мы все просрали, сдав город вертухаям. Поэтому сегодня этот праздник с электронным кодом на лбу и автозаками- как главным символом этого города. Вертухаи другого не знают и по другому не умеют потому что.

Такие вот грустные 75 лет Победы. А всем, кто её приближал вечная память...
Subscribe

  • (no subject)

    Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио получил сообщене из Вашингтона о том, что федеральных средств на восстановление города не будет.

  • (no subject)

    https://sapojnik.livejournal.com/3194793.html кстати, да я тоже думала об этом Зачем в Москве огородили парки Наверно, многие москвичи сейчас…

  • (no subject)

    Тарас Бурмистров «Собянин рассказал об условиях нормальной жизни в новой реальности». Он хочет сказать, что это навсегда. Да мы взломаем эту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments