Baumtier und Sonne (вся в белом) (_zazulya_) wrote,
Baumtier und Sonne (вся в белом)
_zazulya_

Category:
2009 год

https://dostup1.ru/society/society_11044.html

Не пейте аспирин! Симптомы свиного гриппа сходны с симптомами сезонного заболевания — СПРАВКА

Симптомы свиного гриппа, вызванного вирусом А/Н1N1/Калифорния/04/09, сходны с симптомами сезонного заболевания: высокая температура, кашель, боль в горле, насморк или заложенность носа, головная боль, озноб и слабость. У значительного числа людей, инфицированных новым вирусом, отмечаются диарея и рвота.

К числу людей с повышенным риском относятся лица от 65 лет и старше, дети до 5 лет, беременные женщины, люди, страдающие хроническими заболеваниями и со сниженным иммунитетом.

Свиной грипп характеризуется затрудненным дыханием, внезапным головокружением и сильной рвотой. Часто гриппоподобные симптомы ослабевают, но затем возвращаются вместе с высокой температурой и усилившимся кашлем.

При первых симптомах заболевания нужно обращаться к врачу, который назначит противовирусные препараты.

Нельзя применять аспирин. Для снижения высокой температуры рекомендуются другие жаропонижающие средства (парацетамол, панадол).

Напомним, в Челябинской области официально подтвержден 71 случай свиного гриппа, хотя еще в мае врачи санитарные врачи полагали, что эта «болячка» до Южного Урала не дойдет.

Начало нынешней вспышки датируют 18 марта, когда были зафиксированы первые случаи заболевания в Мехико. Далее грипп стал распространяться по Мексике и юго-западу США. Вирус свиного гриппа обнаружен почти во всех странах Европы, самая сложная ситуация – среди европейских стран в Великобритании и Германии.

В конце мая первые заболевшие появились и в России. Основная часть заболевших – прибывшие из зарубежных стран, причем наибольшее количество случаев заболеваний российских граждан пандемическим гриппом связано с пребыванием в Великобритании, Болгарии, Турции, Испании. В последние недели выявилось несколько десятков случаев местного заражения: в частности, в Челябинской области из 63 обследованных детей у 52 обнаружен вирус свиного гриппа.

Накануне Минздравсоцразвития России объявило о том, что сроки вакцинации от нового гриппа сдвигаются – прививать группы риска начнут не в декабре, как планировалось ранее, а уже 9 ноября. Челябинская область получит вакцину одной из первых.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments