Baumtier und Sonne (вся в белом) (_zazulya_) wrote,
Baumtier und Sonne (вся в белом)
_zazulya_

Category:
Посмотреть историю правок
Денис Большаков

Я не знаю, как это рассказывать без мата. Но попробую.

В сентябре месяце на совете депутатов Бутырского района мы выделили деньги на замену окон ветеранам. Совершенно случайно, на этой неделе узнали о реальной ситуации.

Живет ветеран великой отечественной войны. Один. Уже 14 лет. Сами понимаете, что он очень стар, из дома не выходит. Крепкий старик с ясным умом, сам себя обслуживает, квартира вылизана. Но годы берут своё.
Вывалилось у него окошко в спальной, не держится.

Пожаловался. Да, конечно, поставим новое. Пошла писать губерния, деньги есть. Бюрократия, нормально, быстренько выделяем деньги на две квартиры. Сентябрь.
И что? И ничего.

Пришли из жилищника..... и приперли окно шваброй.
Он сам плюс завалил окно самодельной баррикадой. Окно прям над кроватью, где он спит. Боялся, что от ветра окно упадёт, а сил то уже нет. И не выберется.
Да, расписку еще попросили его написать в свободной форме, что до 20 января он их не будет беспокоить, мол нет у него претензий.
Письмо ветерану написали - к 9 маю всё будет, заменим окно. Видно для того что бы поддержать морально, замглавы управы по работе с населением фотографию свою в рамке у него коридоре повесил. Сам принёс.

Ту мат.

У вас старик, ветеран ВОВ, ВСЮ ЗИМУ живёт с окном, которое держится на швабре, над своей головой, в прямом смысле слова. Окно дует. Да что он дожил до весны это уже чудо.

Вам не ракету в космос надо запустить, не лекарство от болезни изобрести, окно заменить, со всей бюрократией две недели времени. У вас в одном жилищнике 700 человек, в бюджете триллионы рублей.
Специально назначенный человек, который за это отвечает – зам по борьбе с населением Виталий Даниленко (Vitaly Danilenko). Советы ветеранов. ЦСО.
У вас всё есть.
Совести только нет.
Вы взяли в заложники ветеранов и маринуете их к 9 мая, что бы еще одну фоточку в рамку вставить и в газете напечатать как вы всей кодлой о них заботитесь.

Когда управа узнала, что мы в курсе ситуации, попросила нас не раздувать и подойти конструктивно, ну попросту промолчать и заткнуться. Швабру поменяли на уже более фотогеничную композицию подпорок.
Еще в тему. Когда в январе выделяли деньги на ремонт квартир ветеранов ВОВ к 75 летию победы, попросили управу, проведите обход, вдруг еще кому- нибудь из ветеранов надо отремонтировать квартиру.
И тишина. Прошло 1,5 месяца.

А знаете почему так происходит? А им за это ничего не будет. Ну, максимум – переведут в другой район. С повышением. Да,да. Практика наработана. А не выгонят ссаными тряпками.
Они не работают в интересах граждан.
Они работают в интересах оккупационной администрации Собянина, которая расценивает всю Москву как дойную корову.
Вчера публичные слушания по проекту застройки Останкинского молокозавода это выпукло показали. Управа нагнала подконтрольный электорат и платную массовку, который прямо одобряет застройку по 60 тысяч квадратных метров на гектар человейников 120 метров высотой и увеличение 60 тысячного района на 11 (!!!) тысяч человек без увеличения социальной инфраструктуры.
Пока они это могут делать, они ветеранам хоть в лицо перед камерами могут плевать, ничего им за это не будет.

Извините за лонгрид, перепост приветствуется.
Subscribe

  • (no subject)

    Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио получил сообщене из Вашингтона о том, что федеральных средств на восстановление города не будет.

  • (no subject)

    https://sapojnik.livejournal.com/3194793.html кстати, да я тоже думала об этом Зачем в Москве огородили парки Наверно, многие москвичи сейчас…

  • (no subject)

    Тарас Бурмистров «Собянин рассказал об условиях нормальной жизни в новой реальности». Он хочет сказать, что это навсегда. Да мы взломаем эту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments