Baumtier und Sonne (вся в белом) (_zazulya_) wrote,
Baumtier und Sonne (вся в белом)
_zazulya_

Category:
https://storm100.livejournal.com/7376710.html

Транзит в вечность
Новая конструкция власти, придуманная Путиным позволяет ему пожизненно сохранять абсолютную власть над Россией. Три главных отличия нового премьера Мишустина от Медведева, предопределившие его назначение. Единственный изъян в новой конструкции власти Путина и путь к устранению этого изъяна.

Основные параметры транзита-2024 определились. Предложенные Путиным 15 января 2020 года поправки к конституции РФ и смена правительства показывают, что «национальный лидер» решил вернуть в Россию самодержавие не в нынешнем, «публицистическом» варианте, а в самой что ни на есть прямой и несколько модернизированной версии.

Абсолютному самодержцу не пристало зависеть от какого-то там волеизъявления популяции. Поэтому Путин, скорее всего, больше не будет избираемым президентом.

Он будет главой Госсовета с неограниченными властными полномочиями и неограниченным сроком правления. Стоящий над всеми ветвями власти, а точнее, над всеми подразделениями единой и монолитной властной вертикали, которая теперь включит в себя и местное самоуправление, то есть дойдет до самого низа, до дверей квартиры каждого россиянина. В России власть принадлежит тому, кто назначает и увольняет руководителей спецслужб и контролирует денежные потоки. Вне зависимости от названия должности назначающего и контролирующего. Новая конструкция власти позволяет Путину сохранить власть в России навсегда и сделать эту власть тотальной.

У нового главы правительства Михаила Мишустина есть три главных отличия от его предшественника Дмитрия Медведева.

Первое. Он - сильный и эффективный чиновник, способный решать поставленные перед ним задачи. Полный антипод Дмитрия Медведева, который, находясь с конца 1999 года в высших эшелонах власти, в руководстве администрации президента, во главе правительства, и даже в должности президента РФ, не сумел создать ничего похожего на собственную команду и не решил ни одной задачи.

Второе. Михаил Мишустин – одновременно «силовик» и «системный либерал». Налоговая служба в России – это самое настоящее силовое ведомство, используемое в качестве оружия в борьбе экономических и политических кланов. И Михаил Мишустин, который 10 лет его возглавлял, несомненно имеет досье на каждого губернатора, каждого депутата и каждого высокопоставленного чиновника, включая генералов всех силовых ведомств. Наличие таких досье в условиях российской властесобственности, когда каждый депутат и каждый большой начальник имеет свой «свечной заводик», позволит Мишустину выполнять роль «смотрящего» за всеми представителями путинской «элиты», держа их на коротком поводке. С другой стороны, опыт работы в бизнесе и тесные связи с таким «гнездом либерализма», как Высшая школа экономики, делают Мишустина своим в кругу «системных либералов». То есть, с главой Счетной палаты Кудриным и с прочими грефами Мишустин легко найдет общий язык.

Третье. Мишустин никогда не прикасался к политике. В отличие от Медведева, который был главой избирательного штаба Путина, возглавляет партию «Единая Россия», считающуюся, пусть и формально, правящей, даже президентом успел побывать, пусть тоже формально.

То есть новый премьер Михаил Мишустин - это та самая рабочая лошадь, которая позволит Путину в новой конструкции власти сосредоточиться на внешнеполитических играх, разводках и провокациях. Иными словами, на том единственном, что офицер КГБ Путин любит и умеет.

«Прекрасная Россия будущего» будет изгоем в мировом сообществе. Но это изгойство уже восхваляется, как доблесть, как «восстановление истинного суверенитета». Дальнейшая «национализация элиты» в виде конституционного запрета на вход по власть тем, кто имеет хоть какой-нибудь документ, позволяющий жить за границей, это - ответ на нынешние санкции и превентивный ответ на санкции будущие. «Заграница нас не напугает!» - такой должна стать позиция всех находящихся в российской власти. Причем, позицией реальной, а не декларируемой, как сейчас.

Заявленная Путиным отмена 4-й части 15-й статьи конституции РФ, закрепляющей приоритет международного права над российским законодательством, означает придание этому изгойству правового статуса. Граждане России больше не смогут искать защиты в Европейском суде по правам человека. В лучшем случае, эти попытки теперь могут стать успешными только с позволения российской власти.

То, что Путин в 2024 году не собирался отпускать страну, не вызывало никаких сомнений. Смена правительства и назначенная конституционная реформа лишь придали определенности тому способу, который он избрал, чтобы продолжать править Россией. Это путь пожизненного правления в форме абсолютистского самодержавия.

Единственный изъян, который просматривается в данной конструкции – конечность человеческой жизни. Впрочем, Путину наверняка рассказали, что ученые за рубежом работают над продлением человеческой жизни, а некоторые предсказывают к середине XXI века открытие механизма бессмертия. Возможно, это будет дорого стоить. Но у Путина денег хватит.

---------------------------------------

не только у путина
проблемой бессмертия не первый десяток лет озабочен дерипаска
так что они там все заодно

доимые западными партнёрами
и доители страны

даже то, что главным по смене конституции нарисовали клишаса - на то же намекает
норникель, такой норникель

ну а там царя присадют
гарри вон уже свободный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments