Baumtier und Sonne (вся в белом) (_zazulya_) wrote,
Baumtier und Sonne (вся в белом)
_zazulya_

Categories:
Динар Идрисов

Реальность. Строят планы на наших детей...

Три дня тому назад, 8 января 2020 года, в своем доме в Балашихе трагически оборвалась жизнь молодого человека Саши Финковского. Несколько дней он всего лишь не дожил до своего 17-летия. Он был не только перспективным программистом, увлекался физикой и математикой, но и считал себя гражданским активистом, поддерживал акции "бессрочного протеста". Кроме того, он, следуя по стопам отца кинорежиссера-документалиста и оператора документального кино Игорь Фин (Igor Fin), снимал на профессиональную камеру и монтировал видео с протестных акций в Москве в 2018 году. Не смотря на возраст, он даже активно участвовал в выявлении фальсификаций на скандальных выборах в Мосгордуму, помогая Андрею Заякину (Andrew V. Zayakin). Летом, а возможно и позднее в его адрес поступали угрозы от оперативников ЦПЭ, он воздерживался от контактов с ними, всерьез угрозы тоже не воспринимал. Возможно, следовало.

Сашу обнаружили убитым дома его родители, отъехавшие на пару часов магазин за продуктами. Он был повешен на поводке любимой собаки, безобидного сенбернара, в горизонтальном (!) положении со странными травмами на руках, ногах и лице. Животные, собака и кошки от стресса попрятались по углам дома. Родители вызвали скорую и попытались реанимировать сына, безуспешно, затем вызвали полицию, позвонили друзьям, позвали соседей. Полиция и следственно-оперативная группа приехала примерно через час. Судмедэксперт в ее составе бегло осмотрел тело и сделал утверждение о суициде, хотя многое в расположений и травмах тела, обстоятельствах произошедшего указывало на убийство с инсценировкой самоубийства. На месте не были собраны биологические материалы, отпечатки пальцев и следов, не приглашался кинолог с собакой для проверки версии убийства посторонними лицами. Еще не остывшее тело мальчика наспех осмотрели и увезли в морг. Также забрали его кнопочный телефон и стационарный компьютер. Родителей не допрашивали, соседей и возможных свидетелей тоже, видеокамеры, потоки и биллинги следствие не интересовало тогда и, похоже, не интересует.

В тот же день в свете трагических историй о "группах смерти" и прошлогоднего резонанса местный следственный отдел СК возбудил уголовное дело по 110-й статье о доведении до самоубийства, на мой взгляд, с перспективой его быстрого закрытия. Судебно-медицинская экспертиза тела была назначена, но базовые вопросы следователя ориентированы на версию самоубийства, по сути версия убийства следствием на данный момент не проверяется. Есть основания полагать, что тщательного обследования тела не производилось. По давлением родителей и друзей, с участием подключившихся адвокатов удалось лишь добиться принятия на следующий день заявления об убийстве и проведении ограниченной дактилоскопической экспертизы поводка, отпечатки в доме не исследовались, как и другие возможные биоследы посторонних лиц. Следователь вчера поспешно дал разрешение на захоронение тела. На завтра назначены похороны.

Мной, с предварительного согласия отца, были собраны и систематизированы предварительные данные об обстоятельствах смерти молодого человека. После их озвучивания криминалистам, получено несколько идентичных мнений за умышленное убийство с инсценировкой самоубийства. Подчеркну, что озвученные выше угрозы, сомнения отца и его близких друзей, личность погибшего мальчика не учитывались, только криминалистические факты и обстоятельства гибели. Понятно, что родители в горе и обессилены физически и морально, стремятся захоронить тело сына. Однако, у них и их адвокатов мало возможностей повлиять сейчас на следствие, доступа к материалам возбужденного уголовного дела пока нет, даже протокол осмотра места происшествия и акт осмотра тела на месте предоставлены не были.

Вчерашняя публикация в МБХ медиа (https://www.mbk.news/suzhet/inscenirovka-ili-samoubijstvo/) я надеялся, что привлечет необходимое общественное внимание, но информационное пространство забито новостями из Ирана, обратить внимание общества на вопиющий случай в условиях дефицита внимания и времени крайне сложно. Надеюсь лишь на то, что профессионализма, упорства и порядочности адвокатов, привлеченных по совету близких друзей, хватит, чтобы добиться надлежащей проверки обоснованной версии об убийстве и инсценировки самоубийства. Вся собранная информация сегодня утром предоставлена родителям и через них адвокатам.

Еще раз выражаю свои искренние соболезнования семье Игоря и Тани Финковских. Завтра у них тяжелый день, они хоронят единственного сына. РПЦ отказалась его отпевать, поэтому будет лишь гражданская панихида на кладбище. Приходите, кто может, проводить достойного сына своих родителей и молодого гражданина 12 января в 12 часов на Перепечинском кладбище (участок 38). Мой основной пост по ссылке https://www.facebook.com/DinarSpbRu/posts/1593095550841651

Кто-то в комментариях к постам по данной теме написал цитату из песни БГ "Поезд в огне", выношу ее в заголовок данного поста. Наша страна в огне и они действительно строят планы на наших детей. И еще, если кто еще не понял, нам некуда больше бежать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments