Baumtier und Sonne (вся в белом) (_zazulya_) wrote,
Baumtier und Sonne (вся в белом)
_zazulya_

Categories:
Наталья Толченова

Иногда я забываю, в какой стране живу. Новостные сайты не открываю, со страдающими патриотизмом головного мозга не общаюсь, и на короткий период времени сознание отключается от действительности. А потом эта самая действительность берет кирпич и херачит им прямо в физиономию, злорадно ухмыляясь: расслабилась? забыла? а мы тебе напомним!
Каждый год мы помогаем организовать праздник для детского отделения Онкоцентра на Каширке. Каждый год мы покупаем средства гигиены и подарки, несколько наших сотрудников едет в Онкоцентр и вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой обходит больных детей, вручает пакеты с подарками и поздравляет с Новым Годом.
Но не в этом году.
Нет, подарки-то мы купили. И праздник был организован. И волонтеры найдены. Вот только за день до праздника (он был запланирован на понедельник, 13 января), руководство Онкоцентра под надуманным предлогом отказало в проведении мероприятия. Отказало, несмотря на то, что ранее было получено официальное разрешение.
Это то самое новое руководство, из-за которого недавно из Онкоцентра было вынуждено уволиться 10 детских врачей. То самое, которое своим скотством, похоже, поставило целью разорвать отношения со всеми благотворительными фондами (три фонда уже отказались с ними работать).
Фонды и волонтеры поздравляли детей в Онкоцентре с Новым Годом уже 12 лет. Но в этом году праздника не будет. По какой-то причине начальство этого не хочет.
И вы знаете... у меня просто не осталось цензурных слов. Я не понимаю, КАК вообще так можно?!?! Это же дети!!! ДЕТИ, ВАШУ МАТЬ!!!! Больные раком, которым, может, и жить-то осталось всего ничего!! А вы праздника для них пожалели????!!! Да будьте вы прокляты, твари! Сволочи, думающие только о своем кармане, о том, как вылизать зад начальству, о чем угодно, но не о медицине и не о детях, ежедневно, ежечасно сражающихся с тяжелейшим заболеванием.
Извините, но у меня все.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments