Baumtier und Sonne (вся в белом) (_zazulya_) wrote,
Baumtier und Sonne (вся в белом)
_zazulya_

Categories:
Был сегодня первый раз в сердце столичной Урбанины – парке Зарядье. Видимо, я слишком стар и дик, чтобы оценить всю глубину замысла создателя в 22+ млрд рублей на дизайн парка мирового уровня.

Вернувшись оттуда, я не поленился и посмотрел фото и видео того, как парк выглядит летом. Возможно, для креакла, не видевшего ничего кроме асфальта, «тундра, степь, лес и болото» действительно похожи на настоящие, особенно если приправить их футуристическими лавочками из ненамокающего дерева. Оставив за скобками безумную смету на парк, на мой вкус многовато плитки, бетона и стекла и не наблюдается нормальной растительности. Чахлые березки, как на заболоченных пожарищах от 2010 года, полудохлые елочки. Зона Тундра - это конечно прикольно, но на пустырь я могу полюбоваться и на задворках Люберец.

Отдельно порадовала будка для новогодней фотосессии класса «смерть эпилептика». Обычный каркас, обтянутый гирляндами, мерцающими с частотой около 30 Гц. За минуту внутри у меня аж в глазах потемнело.

Также, прекрасно архитектурное решение «летающего моста», с основной обзорной точки открывается прекрасный вид на ряд серых труб, извергающих клубы.

В Москве масса приятных парковых пространств: Японский садик в Ботаническом саду, Сиреневый сад в Измайлово, культурная часть Измайловского парка, да тот же Александровский сад, умеют, если хотят.

К слову о порядках сумм. На новогодние шутихи в этом году было потрачено около 1.75млрд рублей (данные РБК). Рекультивация полигона Кучино обойдется в 1.8 млрд рублей. Деньги есть.

Так может быть настоящие праздник и радость не в лампочках (воздержусь от комментариев кому и куда их надо вкрутить), не в модных рейтинговых парках, а в банальном отсутствии смрадного тумана, пришедшего либо с восточных свалок, либо с Капотни по утру?

Eshu Marabo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments