Baumtier und Sonne (вся в белом) (_zazulya_) wrote,
Baumtier und Sonne (вся в белом)
_zazulya_

Category:
и в Питере


Rasim Agaev с Natalia Pushnina.

Боремся за сохранение этого здания с 2010 года. Нам помогает местное отделение ВООПИК с Александром Кононовым во главе и депутат Борис Вишневский. Вместо этого здания хотят построить очередную многоэтажку с паркингом. Судились с собственниками. Проводили митинги, стояли в пикетах. Оспаривали первую недобросовестную экспертизу, кандидат архитектуры, главный архитектор "ООО Сервисэкспо", доцент МАРХИ Кудрявцева Татьяна Петровна. Оспорили, там не было даже фотофиксации фасадов!!! А теперь "Никогда такого не было и вот опять"
ПРОШУ РЕПОСТА!!!

"Застройщик снова притащил в КГИОП экспертизу московского эксперта Кудрявцевой на снятие с охраны Медсанчасти на Одоевского 10. (Петербургских экспертов, готовых подписать такое заключение, видимо, так и не нашлось).

Между тем, еще в феврале 2017 года в комитет была подана экспертиза, выполненная известным петербургским специалистом, членом Совета Ассоциации экспертов Марией Михайловной Бредовой. В ней аргументированно доказана ценность этого комплекса и необходимость его сохранения (http://www.save-spb.ru/page/sitenews/alternativnaya_e..). Однако КГИОП так до сих пор и не утвердил ее выводы.

Сейчас "Здание медсанчасти N 1 завода им. М.И.Калинина (с садом и оградой)" имеет статус выявленного ОКН как интересный образец здания медицинского назначения в стиле "сталинского" неоклассицизма, а также как архитектурная доминанта окружающего района.
В случае снятия с охраны здание будет наверняка оперативно снесено, а сад вырублен.

----
на вишневского наехали пригожинские твари
ни много ни мало педофилом назавали
Subscribe

  • (no subject)

    Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио получил сообщене из Вашингтона о том, что федеральных средств на восстановление города не будет.

  • (no subject)

    https://sapojnik.livejournal.com/3194793.html кстати, да я тоже думала об этом Зачем в Москве огородили парки Наверно, многие москвичи сейчас…

  • (no subject)

    Тарас Бурмистров «Собянин рассказал об условиях нормальной жизни в новой реальности». Он хочет сказать, что это навсегда. Да мы взломаем эту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments