Baumtier und Sonne (вся в белом) (_zazulya_) wrote,
Baumtier und Sonne (вся в белом)
_zazulya_

Categories:
Посмотреть историю правок
Наталия Кузнецова

UPD: на 22 октября собрано 164561 р – перевалили через половину первой половины ). просим молитв и репостов ??
Она весит чуть больше 40 килограмм, у нее очень слабое здоровье, в том числе из-за скудного питания, но она каждый день таскает на себе на 2 этаж воду из ближайшей колонки канистрами по 15-20 литров, чтобы натаскать как минимум 100 литров. Потому что у нее три дочки, а это значит – стирка, готовка, помывка…
А потом всю эту воду нужно еще вынести обратно вниз во двор. Потому что в этом доме (где у них нет прав на жилье, а только регистрация) нет и не будет ни водопровода, ни отопления, кроме нынешнего печного, на дровах ((
Зато теперь есть шанс переехать в нормальное и свое (!) жилье с водопроводом и канализацией, и даже горячей водой – Наташа добилась и получила сертификат регионального капитала – на 200 тысяч рублей. На которые, конечно, невозможно купить никакого нормального жилья, но которые государство готово перечислись продавцу – после того, как будет собрана и перечислена основная сумма.
Поэтому нам очень-очень нужно собрать деньги на жилье для этой семьи – у них просто нет другого варианта его получить: в деревне с работой никак, а уж с тремя детьми да с таким слабым здоровьем… И в город не наездишься – автобус туда-обратно стоит денег больше, чем детские пособия, которые не покрывают даже необходимую доплату за школьные завтраки.
Покупка жилья в городе решает кучу вопросов – не только со школой / кружкАми / детсадом, но главное – с работой и здоровьем. Я, правда, очень боюсь, что Наташа надорвется, тогда трое девчонок могут остаться и без жилья, и без мамы.
Мы нашли квартиру-трешку по цене хорошей однушки (или требующей ремонта двушки), замечательную риелтора – нашу тезку Наташу, которая вывела напрямую на хозяев, уговорила их снизить цену, согласилась сопровождать сделку бесплатно (потому что у самой приемный сын и внучке собирают на операцию на сердце – в-общем, «наш человек»). И мы даже уже внесли задаток, чтобы квартира не ушла (на это как раз хватило 1,5 моих пенсии). Расписку, договор и сканы переписки выложила, можно прочесть.
Поверьте, я изучила много вариантов в процессе поиска. Можно найти за меньшую сумму – в двухэтажках постройки 60-х годов с земляным полом, которыми застроено полгорода, иногда ещё и без канализации, или меньшей площади и требующие серьезного ремонта, но куда же меньше с тремя детьми, им же всем ещё расти. А эта в крепкой пятиэтажке с недавним ремонтом, даже часть мебели и бытовой техники хозяева оставят ради детей. Въезжай и живи. Но главное – хозяева согласны на вариант с региональным капиталом: ждать, когда мы соберем деньги, а потом еще ждать, когда им государство переведет оставшиеся 200 тысяч по сертификату.
Итак, у нас всего месяц, чтобы собрать первую половину суммы – 300 тысяч рублей и подписать договор, после чего нужно будет собрать вторую половину – еще 300 тысяч – и договор можно регистрировать.
Сбор будет идти на мои карты – так безопаснее:
карта МИР в ВТБ 2200240728139706 или номеру телефона +7-917-593-70-42;
карта Райффайзенбанка 5100705018841959 – с карты другого банка (кроме Сбера) можно только из приложения, с помощью мобильного банка нельзя. Можно также на номер счета 40817810001002121553 БИК 044525700 Кузнецова Наталия Николаевна.
Добавилась карта Сбербанка 4276838324235912, привязана к номеру +79166581737
Десять лет назад это была моя трехмесячная зарплата в Снобе, и я бы даже не объявляла этот сбор, выкрутилась бы. Но сейчас у меня только пенсия без надбавки и небольшие грантовые проекты время от времени.
Вот две истории про эту семью в моей ленте прошлого года
«Сережа» - https://www.facebook.com/kuznez.riso/posts/10214763308537282
Дрова https://www.facebook.com/kuznez.riso/posts/10217404126796088
И в сканах переписки, приложила их.
Пожалуйста, помогите нам набрать эти деньги на квартиру для девчонок. Любая сумма, репост, рассказ знакомым, молитва и добрые пожелания очень нужны. #сбор_для_Михайловых
СпасиБо!

покажите это гундяеву с малофеевым, а?
Tags: #сбор_для_Михайловых
Subscribe

  • (без темы)

    Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио получил сообщене из Вашингтона о том, что федеральных средств на восстановление города не будет.

  • (без темы)

    https://sapojnik.livejournal.com/3194793.html кстати, да я тоже думала об этом Зачем в Москве огородили парки Наверно, многие москвичи сейчас…

  • (без темы)

    Тарас Бурмистров «Собянин рассказал об условиях нормальной жизни в новой реальности». Он хочет сказать, что это навсегда. Да мы взломаем эту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments